Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 210 килокалорийОчень вкусный густой суп с курицей и яйцами родом из Грузии! У меня есть подруга грузинка, которая научила меня готовить массу самой разнообразной еды грузинской кухни. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является чихиртма - густой суп с курицей и яйцами. Именно об этом блюде далее и пойдёт речь. Ингредиенты на 1 порцияЛук 200 грКурица (весом 1-1.2 кг) 1 шт.Растительное масло 2 стол. л.Мука 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛимоны 1 шт.Яйца (или 6) 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак, начинаем мы приготовление этого первого блюда с того, что хорошо промываем курицу, разрезаем её на 4 части, заливаем 3 тремя литрами воды, солим по вкусу, отвариваем её до готовности на среднем огне. После того, как курица приготовится, курицу вынимаем, отделяем мякоть от костей. Куриный бульон же процеживаем. Теперь берём лук, очищаем его и мелко его режем, затем обжариваем его в масле на сковороде до готовности (не поджариваем). Затем слегка обжариваем на масле муку, теперь добавляем к ней стакан куриного бульона и хорошо перемешиваем массу. После этого добавляем эту смесь в тёплый бульон, перемешиваем. Далее добавляем в бульон лук, варим массу 5-7 минут. Куриные яйца взбиваем, добавляем их, непрерывно помешивая, в бульон. Теперь солим и перчим суп, снимаем с огня.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ... Солянку любят за ее кисловатый вкус, поэтому лимон в составе продуктов очень важен. Лучше всего добавлять сок лимона после добавления всех основных ингредиентов, но не скорее чем за 10 минут до око... Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Дейчук ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.