Чихиртма

  1. М_Дейчук

    М_Дейчук Дейчук Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт чихиртмы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из курицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Чихиртма
    Очень вкусный густой суп с курицей и яйцами родом из Грузии!
    У меня есть подруга грузинка, которая научила меня готовить массу самой разнообразной еды грузинской кухни. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является чихиртма - густой суп с курицей и яйцами. Именно об этом блюде далее и пойдёт речь.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук 200 гр
    • Курица (весом 1-1.2 кг) 1 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Мука 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лимоны 1 шт.
    • Яйца (или 6) 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, начинаем мы приготовление этого первого блюда с того, что хорошо промываем курицу, разрезаем её на 4 части, заливаем 3 тремя литрами воды, солим по вкусу, отвариваем её до готовности на среднем огне. После того, как курица приготовится, курицу вынимаем, отделяем мякоть от костей. Куриный бульон же процеживаем. Теперь берём лук, очищаем его и мелко его режем, затем обжариваем его в масле на сковороде до готовности (не поджариваем). Затем слегка обжариваем на масле муку, теперь добавляем к ней стакан куриного бульона и хорошо перемешиваем массу. После этого добавляем эту смесь в тёплый бульон, перемешиваем. Далее добавляем в бульон лук, варим массу 5-7 минут. Куриные яйца взбиваем, добавляем их, непрерывно помешивая, в бульон. Теперь солим и перчим суп, снимаем с огня.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...
    Солянку любят за ее кисловатый вкус, поэтому лимон в составе продуктов очень важен. Лучше всего добавлять сок лимона после добавления всех основных ингредиентов, но не скорее чем за 10 минут до око...
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
     

    Uyfuzda нравится это.
  2. Rouehive

    Rouehive Вика С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Veoekeewt и ВадимФ нравится это.
  3. vkibn

    vkibn Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - М_Дейчук ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.