Рецепт помидоров, фаршированных тунцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 43 килокалорийВсегда приятно из известного набора продуктов приготовить что-то новое. Сегодня предлагаем вам фаршированные помидоры, которые прекрасно подойдут в качестве горячей закуски или основного блюда. Ингредиенты на 3 порцииПомидор крупный 2 шт.Яйцо куриное 2 шт.Тунец в собственном соку (консервированный) 1 банкаЛук - шалот 2 шт.Сметана 1 ст. л.Соль, перец по вкусуМасло оливковое 1 ст. л.Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) небольшой пучокЧеснок 1 зубчиРецепт пошагового приготовленияПомидоры вымыть, срезать верхнюю часть и удалить из них сердцевину.В отдельной миске смешать тунец, мелко нарубленную свежую зелень и лук - шалот. Посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.Выложить полученную начинку в помидоры примерно до середины. Сверху разбить яйца. Форму для выпечки смазать оливковым маслом и положить в нее помидоры.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.