Рецепт пасты с тунцом, шпинатом и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 742 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с тунцом, шпинатом и лимоном итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 742 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПаста фузилли 500 гКонсервированный тунец в собственном соку 1 банкаЗамороженный шпинат 450 гЛимонный сок 1 столовая ложкаМелко рубленный чеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаТертый сыр пармезан 100 гОливковое масло extra virgin 50 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНагреть сковороду, плеснуть туда оливковое масло.Мелко порубить лук, обжарить на небольшом огне.К полуготовому луку в сковороду добавить замороженный шпинат.Когда шпинат разморозится и обжарится с луком, бросить к ним мелко порубленный чеснок, тунца, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать до образования однородной зелено - розовой пасты.В кипящую воду добавить соль и столовую ложку оливкового масла, отварить фузилли до состояния al dente. Слить воду.Выгрузить фузилли на тарелки, сверху выложить тунцово - шпинатную пасту и посыпать тертым пармезаном.