Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами

  1. Aiezguu

    Aiezguu Женя Л

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40

    Рецепт рагу с листьями фаршированными курицей и опятами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
    Изюминкой любого стола может стать рагу приготовленное с виноградными листьями. Начинку для листьев можно выбрать любую. Я предлагаю попробовать с курицей и опятами. Как говорится просто, но со вкусом
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грудка куриная — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм (опята)
    • Морковь — 2 Штуки
    • виноградные листья — 26 Штук
    • сельдерей — 3 Штуки
    • Картофель — 12 Штук (средние)
    • брокколи — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • лук зеленый — 7 Штук
    • базилик — 1 Ст. ложка
    • орегано — 1 Ст. ложка
    • перец черный — 1 Ст. ложка
    • лимон — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную грудку нарезать кубиками.
    2. Опята нарезать в произвольном порядке.
    3. Молодой зеленый лук мелко нарезать. Лук репчатый кружками
    4. Одну морковь нарезать кубиками, вторую натереть на терке для листьев.
    5. В миске смешать грудку, опята, натертую морковь, зеленый лук, орегано, базилик. Полить лимонным соком. Посолить.
    6. Начинка готова, займемся листьями. Виноградные листья у меня молодые свеже - сорванные. В магазине можно купить консервированные листья. Виноградные листья промыть, сложить в миску с горячей водой. Через две минуты промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичными. На виноградный лист выкладываем курино - грибную начинку, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.
    7. Картофель и сельдерей нарезать кубиками. Крупные брокколи порезать.
    8. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и выложить фаршированные листья на 10 минут. затем добавить морковь, нарезанную кубиками
    9. Добавить горячего куриного или овощного бульона, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В кастрюлю добавить картофель и лук репчатый.
    10. За 7 минут до варки выложить брокколи и сельдерей, поперчить, проварить. Отключить рагу и дать постоять.
    11. При подаче выкладываем овощи на блюдо, а сверху фаршированные листья. Можно подать с зеленью.
    12. Листья в разрезе.
     

    lboueoou нравится это.
  2. aleksa90

    aleksa90 Валя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рагу с листьями фаршированными курицей и опятами
     
    anyag нравится это.
  3. Букатова Л

    Букатова Л Букатова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. sila81

    sila81 Сила Ника

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Ieooiocqe

    Ieooiocqe Всеволодова Ярослава

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    41
    Хороший рецептик! :)
     
    Oriaaaxy нравится это.
  6. Zauoooxoe

    Zauoooxoe Хворова Таня

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Oeidoosd нравится это.
  7. filippov97

    filippov97 Филиппов Эдуард

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  8. Avkaijeee

    Avkaijeee Зина Р

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рагу с листьями фаршированными курицей и опятами получается здорово!
     
    Fuegwgoz нравится это.