Торт «Птичье молоко» (без выпечки)

  1. n_nyuta

    n_nyuta Нюта Н

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт торта «Птичье молоко» (без выпечки) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Желирование
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Торт «Птичье молоко» (без выпечки)
    Простой пошаговый рецепт торта «Птичье молоко» (без выпечки) грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • овсяные хлопья 50 г
    • кукурузные хлопья 40 г
    • шоколад горький 120 г
    • масло сливочное 150 г
    • сахар 200 г
    • сгущенное молоко 150 г
    • агар - агар 3 г
    • яичный белок 3 шт.
    • вода 150 г
    • ванилин щепотка
    • сливки молочные 70 г
    • сахарная пудра по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю свой вариант любимого лакомства: без выпечки и с воздушным суфле на агар - агаре.
    2. Нежнейшее пористое суфле в сочетании с хрустящей шоколадной основой подарят незабываемое наслаждение.
    3. Первым делом, за пару часов до приготовления торта, надо замочить в сотейнике агар - агар в теплой воде.
    4. Карамелизовать овсяные хлопья (лучше взять мелкого помола — будет вкуснее): прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха.
    5. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г).
    6. Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета.
    7. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель.
    8. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.
    9. Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).
    10. Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г).
    11. Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать.
    12. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму (у меня диаметром 20 см), разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник.
    13. Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы.
    14. Поставить на плиту сотейник с агар - агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться.
    15. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку.
    16. Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков.
    17. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.
    18. Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп.
    19. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной.
    20. Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой.
    21. Получится кремообразная масса.
    22. Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания.
    23. Суфле на агаре застывает практически моментально.
    24. На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью.
    25. Я готовила торт ко дню рождения дочурки, а она очень любит цветочки и розовый цвет.
    26. Поэтому я решила украсить торт розовыми цветочками из взбитых сливок.
    27. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния.
    28. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет.
    29. Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.
    30. Вот и разрез торта.
    31. Суфле просто воздушное и по вкусу практически идентично суфле в одноименных магазинных конфетах.
    32. Приятного аппетита!!!
     

  2. ЯсяЛ

    ЯсяЛ Левошина Яся

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Я с дочкой делаем торт «птичье молоко» (без выпечки). Довольно вкусно выходит :)
     
    Oiafeeg нравится это.
  3. Ooosgkg

    Ooosgkg Кристюша Ц

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.