Рецепт цыпленка в соусе карри по-балийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийСекрет балийской кухни в соусах и приправах. Для разнообразия можно попробовать приготовить это блюдо с далекого острова. Ингредиенты на 6 порцийАрахисовое масло 2 ст. л.Куриное филе (нарезанные кубиками 4 см) 1 кгПомидоры (мелко нарезанные) 2 шт.Куриный бульон 250 млКокосовое молоко 400 млСок лайма 1 ст. л.Рис Жасмин 300 гКоричневый лук (крупно нарезанный) 1 шт.Обжаренный арахис 1/1, чашкиЧеснок (раздавленный) 2 зубчикаИмбирь (мелко натертый) 1 ст. л.Перец чил (нарезанный) 1 шт.Вода 1 ст. л.Кориандр 1 ч. л.Тмин 1 ч. л.Фенхель 1 ч. л.Куркума 1 ч. л.Корица 1 ч. л.Кардамон 1 ч. л.Гвоздика 1/1, ч. л.Молотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миксере смешать лук, арахис, чеснок, имбирь, перец чили, воду, кориандр, тмин, фенхель, куркуму, корицу, кардамон, гвоздику и перец.Нагреть масло в воке на сильном огне. Добавить специи и готовить в течение 3 минут.Добавить курицу и готовить в течение 2 минут или пока цыпленок равномерно не покроется специями.Добавить помидоры и куриный бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут.Добавить кокосовое молоко и готовить, помешивая, в течение 20 минут или пока соус немного не загустеет.Добавить сок лайма и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.Подавать с отварным рисом при желании.
Очень аппетитно! Забрала рецептик цыпленка в соусе карри по-балийски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Именно цыпленка в соусе карри по-балийски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.