Мамина баклажанная икра

  1. Enuavtu

    Enuavtu Петришина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт маминой баклажанной икры с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Мамина баклажанная икра
    Баклажанная икра, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! Праздник в будни, без повода, на который можно придти без приглашения. Только баклажаны и проверенные временем рецепт

    Ингредиенты на 6 порций

    • примерно 2 кг баклажанов
    • 3 средних моркови, натереть на крупной терке
    • 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
    • 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
    • 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
    • 1 1/1, - 2 пучка кинзы, листики порубить
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое, на свое усмотрение)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.
    2. В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.
    3. Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.
     

    А_Дубовцева и Axbodvrf нравится это.
  2. boniyelka89

    boniyelka89 Бониэлька Яна

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    uiqoaolhw и Черняева Д нравится это.
  3. Ohkokesoe

    Ohkokesoe Дьяконова Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Lfvzmlzo, Wovxsvec и Ovuwuuhg нравится это.
  4. Лена_Ф

    Лена_Ф Фомушкина Лена

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Bieines, Assyuzw и Uioifakl нравится это.
  5. А_Токарев

    А_Токарев Токарев Ася

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. tyutyunova77

    tyutyunova77 Тютюнова Алена

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))