Рецепт лазаний мясная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 147 килокалорийУдиви близких. Устрой им маленький кусочек Италии дома Вкусно) Ингредиенты на 12 порцийЛисты лазаньи 250 грТоматная паста 140 грФарш мясной 700 грТоматный соус 400 грЛук репчатый 220 грМорковь 140 грЧеснок 6 зубч.Тимьян, чабрец 2 грМускатный орех 2 грСельдерей 60 грМолоко 700 млРастительное масло 60 млСливочное масло 60 грПшеничная мука 60 грСоль 20 грСыр любой 300 грПармезан 50 грПерец острый молотый 2 грГрудинка свиная 100 грРецепт пошагового приготовленияГотовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную. )Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150 мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/1, молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/1, полутвёрдого сыра.Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.