Лазанья мясная

  1. Gkigaxao

    Gkigaxao Кукуруза Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    44

    Рецепт лазаний мясная с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из макарон
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Лазанья мясная
    Удиви близких. Устрой им маленький кусочек Италии дома
    Вкусно)

    Ингредиенты на 12 порций

    • Листы лазаньи 250 гр
    • Томатная паста 140 гр
    • Фарш мясной 700 гр
    • Томатный соус 400 гр
    • Лук репчатый 220 гр
    • Морковь 140 гр
    • Чеснок 6 зубч.
    • Тимьян, чабрец 2 гр
    • Мускатный орех 2 гр
    • Сельдерей 60 гр
    • Молоко 700 мл
    • Растительное масло 60 мл
    • Сливочное масло 60 гр
    • Пшеничная мука 60 гр
    • Соль 20 гр
    • Сыр любой 300 гр
    • Пармезан 50 гр
    • Перец острый молотый 2 гр
    • Грудинка свиная 100 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим соус «бешамель». Растапливаем сливочное масло и обжариваем муку, наливаем молоко и доводим до кипения при постоянном помешивании. Солим, кладём мускатный орех. Сдвигаем в сторону.
    2. Обжариваем фарш на растительном масле минут 7 и перекладываем в кастрюлю.
    3. Овощи пробиваем в блендере и обжариваем, добавляем тимьян, томатную пасту и продолжаем готовить 5 минут. (можно овощи мелко нарезать вручную. )
    4. Затем обжаренные овощи перекладываем к мясу, добавляем томаты резаные, наливаем 150 мл. воды и оставляем тушить на медленном огне минут 10. Солим, перчим, добавляем резаную свиную грудинку, готовим ещё пару минут и выключаем.
    5. На подготовленную форму для запекания наливаем половник соуса и размазываем по всей поверхности.
    6. 1 опер. Раскладываем первый слой листов лазаньи. 2 опер. Выкладываем половину мясного соуса. 3 опер. Поверх наливаем 1/1, молочного соуса. 4 опер. Посыпаем 1/1, полутвёрдого сыра.
    7. Проделываем ещё раз такую же 1,2,3 и 4 операцию.
    8. Выкладываем последний слой лазаньи, наливаем оставшийся соус и хорошо размазываем по всей поверхности, что бы у нас не осталось сухих мест. Посыпаем остальным полутвёрдым сыром и сыром пармезан.
    9. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
    10. Нарезать лазанью лучше, когда она остынет. Подавать с любым томатным соусом. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
     

    Eeoeoaea, Zqowaazor и Танечка_О нравится это.
  2. berezutskaya77

    berezutskaya77 Березуцкая Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ojeolxous нравится это.
  3. Vdfjemaao

    Vdfjemaao Понкратова Януля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    готовила лазанья мясная много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Goodoafwi и Герасимова Д нравится это.
  4. Sejaave

    Sejaave Штоколов Танечка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    За рецепт спасибо
     
    Евгения_О нравится это.
  5. s_vasilisa

    s_vasilisa Василиса С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. yelyas

    yelyas Сакаева Эля

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья мясная готовить просто и не долго!
     
    Полина_Ю и Lavwoao нравится это.
  7. z_lesya

    z_lesya Леся З

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    emelina80, Juzqeoxzw и Eoaoeaiq нравится это.
  8. Rieecxe

    Rieecxe Ира В

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Винтер С и Ксюша_В нравится это.
  9. Orsxuer

    Orsxuer Хлыстунова

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?