Рецепт свинины с яблоками по-нормандски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Нормандская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийКак использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе. Ингредиенты на 4 порции500 г свиной корейки без костей200 г яблок250 г репчатого лука250 мл сухого яблочного сидра или сока100 мл сливок (жирность 30%)1-2 ч. л. сахара1 ч. л. зернистой горчицы1/1, ч. л. сушеного тимьяна2 ст. л. растительного масласоль, черный молотый перецРецепт пошагового приготовленияКусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить четвертинки лука и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизуются, переложить их на тарелку.На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Туда же влить яблочный сок и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять яблочный сок или горячую воду небольшими порциями.Когда мясо потушится, влить сливки, перемешать, попробовать и, если надо, добавить сахар. Снова переложить в сковороду лук и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 10 минут.Пока мясо тушится, отварить рис и приготовить зеленый салат. Для подачи выложить на тарелку мясо с яблоками и луком, полить его образовавшимся соусом. Рядом выложить рис.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@glubokova92, очень интересная идея! ща попробуем приготовить свинину с яблоками по-нормандски по этому простому рецептику.