Рецепт яиц-пашота с тостами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: Ужин, обед, перекус, завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 215 килокалорийТакой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они будут готовится не должна кипеть, а только закипать. А вот с чем подавать яйца-пашот — тема широкая. И хоть блюдо это французское, но невероятно популярное и в других странах мира. Португальцы, например, любят добавлять их в традиционный хлебно-чесночный суп. А в Советском Союзе яйца-пашот считались, чуть ли не деликатесом и уделом высоких чинов. Самый известный рецепт, который включает в себя яйца-пашот — это яйца Бенедикт. Такое блюдо подают на тостах с беконом и поливают особенным молочным соусом. Если верить легенде, то некий шеф-повар из Нью-Йорка получил заказ от важного клиента добавить в его бутерброд «что-то новенькое». В итоге, посетитель ресторана получил вареные яйца на тосте, которые ему очень понравились. А в том ресторане появилось новое блюдо в разделе меню. Ингредиенты на 15 порцийКинза свежая 5 гЛук зелёный 5 гМасло подсолнечное рафинированное 5 млПрованские травы 3 щепоткаСоль 2 щепоткаУкроп свежий 5 гХлеб чёрный 2 шт.Яйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло.Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить.В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны.Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож.В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность.Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться».Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне.Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост.Тосты посыпать зеленью и подавать.