Яйца-пашот с тостами

  1. ПолинаЭ

    ПолинаЭ Эфендиева Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56

    Рецепт яиц-пашота с тостами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Яйца-пашот с тостами
    Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они будут готовится не должна кипеть, а только закипать. А вот с чем подавать яйца-пашот — тема широкая. И хоть блюдо это французское, но невероятно популярное и в других странах мира. Португальцы, например, любят добавлять их в традиционный хлебно-чесночный суп. А в Советском Союзе яйца-пашот считались, чуть ли не деликатесом и уделом высоких чинов.
    Самый известный рецепт, который включает в себя яйца-пашот — это яйца Бенедикт. Такое блюдо подают на тостах с беконом и поливают особенным молочным соусом. Если верить легенде, то некий шеф-повар из Нью-Йорка получил заказ от важного клиента добавить в его бутерброд «что-то новенькое». В итоге, посетитель ресторана получил вареные яйца на тосте, которые ему очень понравились. А в том ресторане появилось новое блюдо в разделе меню.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Кинза свежая 5 г
    • Лук зелёный 5 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
    • Прованские травы 3 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 5 г
    • Хлеб чёрный 2 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло.
    2. Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить.
    3. В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож.
    5. В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность.
    6. Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться».
    7. Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне.
    8. Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост.
    9. Тосты посыпать зеленью и подавать.
     

    khrulyova96 и boskhomd94 нравится это.
  2. Edlxovfeo

    Edlxovfeo Майко Эльвина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото яйца-пашота с тостами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Галя_М нравится это.
  3. Веренчук А

    Веренчук А Веренчук Александра

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Как вкусно! У меня муж любитель яйца-пашота с тостами.
     
    ryzhakova95 нравится это.
  4. a_lana

    a_lana Акопян

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Я теперь просто обязана приготовить яйца-пашота с тостами
     
    Ieemxmox нравится это.
  5. aairno

    aairno New Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    это просто очень вкусно