Курица в рукаве в микроволновке

  1. d_ksyukha

    d_ksyukha Ксюха Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37

    Рецепт курицы в рукаве в микроволновке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Курица в рукаве в микроволновке
    Попробуйте приготовить всем известное блюдо - курицу в рукаве, но с небольшим изменением - готовить будем в микроволновке. В нашем окружении много техники - давайте же пользоваться ею!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 1 Килограмм
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Майонез — 2-3 Ст. ложек
    • Рукав для запекания — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Всем знакомый классический рецепт запекания курицы можно использовать и для запекания в микроволновке. Микроволновка значительно облегчила труд хозяйки на кухне, и этот рецепт - тому подтверждение. После приготовления курицы в рукаве по этому простому рецепту, хозяйке не придется заниматься ненавистной работой - мыть противни после духовки. А вкус у курицы практически тот же, и корочка такая же красивая. Итак, приступаем!
    2. Как приготовить курицу в рукаве в микроволновке:
    3. Сперва подготовим курицу. Моем, слегка обсушим и натираем со всех сторон солью, чесноком, перцем и специями по желанию. Смазываем майонезом. Можем приступать ко второму этапу (процедуру можно выполнить вечером, курочка к вашему возвращению с работы отлично промаринуется. Только не забудьте оставить ее в прохладном месте).
    4. Промаринованную курочку помещаем в рукав для запекания. Рукав не должен плотно прилегать к тушке курицы, в нем должно быть достаточно места для воздуха.
    5. На глубокое блюдо для микроволновки положим курицу в рукаве. Ставим в печь и запекаем при мощности 800 ватт примерно 25-30 минут.
    6. Разрезаем рукав и освобождаем нашу курочку для «загара». Если вам не нравится румяная корочка - можете эту процедуру не делать.
    7. Аккуратно освободите курицу от пакета. Сок, выделившийся внутри пакета, не выливаем - им можно полить блюдо, его можно использовать в приготовлении других блюд.
    8. Вот и все! Я думаю, что такой способ готовки курицы выручит не одну хозяйку. Курица получается сочной, запаха от пригоревшего жира из духовки нет, и главное - не надо мыть лишнюю посуду :) Приятного аппетита!
     

    Н_Дехтевич и ЮлияГ нравится это.
  2. Тетерина В

    Тетерина В Тетерина Вита

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Umdeqooe

    Umdeqooe Озарянская Вита

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Здравствуйте d_ksyukha!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    qofeioa, Buolvoe и klaedauee нравится это.
  4. Oeuiumoq

    Oeuiumoq Валерьевич Ася

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    спасибочки d_ksyukha
    попробуем обязательно
     
  5. Iseiozep

    Iseiozep Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Byeuzimw

    Byeuzimw Мерзликина Анька

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Лысова Л и agowououo нравится это.
  7. Miucxvoeo

    Miucxvoeo Стругина Инна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    97
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ouiyfpeaz нравится это.