Рецепт индейки на пару в пароварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на паруСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 32 килокалорийХотите вкусно и быстро поесть, любите здоровую пищу? Тогда нежное диетическое мясо индейки с овощами на пару - это ваш выбор! Рекомендую рецепт индейки на пару в пароварке на ужин или обед! Индейка очень напоминает свинину, но она нежирная, питательная, легкая. Ее можно и варить, и запекать. Но, как по мне, на пару с овощами она самая вкусная получается. Для приготовления индейки на пару в пароварке возьмите свежее филе, овощи по вкусу. Цветная капуста необязательна, а вот помидорки очень кстати, они сделают блюдо еще более сочным. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииИндейка — 600 ГраммМорковка — 4 ШтукиЛук — 4 ШтукиПомидоры — 4 ШтукиКабачки — 2 ШтукиЦветная капуста — 200 ГраммЗелень, специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле индейки промойте и порежьте на довольно крупные кусочки. Добавьте специй, выложите индейку на дно пароварки.Морковку, лук и кабачок порежьте кубиками. Если решили добавить капусту цветную, соцветия поделите на части. Равномерно распределите их поверх индейки. Помидоры порежьте кольцами и выложите сверху. Посыпьте по желанию прованскими травами.Готовьте в пароварке час.Готовую индейку на пару в пароварке подавайте, посыпав зеленью. Гарнир совсем не обязателен. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на индейку на пару в пароварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!