Сливочная паста с кальмарами

  1. АнькаК

    АнькаК Колобова Анька

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17

    Рецепт сливочной пасты с кальмарами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Сливочная паста с кальмарами
    Простой пошаговый рецепт сливочной пасты с кальмарами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 148 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кальмар 2 шт.
    • Сливки 50 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Спагетти 300 г.
    • Сыр 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Спагетти, фарфалле, феттучини, лингвини. .. Ммм, от этих слов так и веет Италией. Пасты бывают разными: с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, всевозможными соусами, в общем, рецептов не счесть. Давайте приготовим сегодня пасту в нежнейшем сливочном соусе с кальмарами. Пасту можете выбрать любую, какая Вам больше нравится. Я предпочитаю спагетти либо лингвини. Итак, для приготовления нам понадобятся спагетти, одна маленькая луковица, немного сливочного масла, 2 тушки кальмаров, сливки и сметана, сыр (в идеале пармезан), а также соль по вкусу. В соус можете по желанию добавить щепотку мускатного ореха.
    2. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и, как только вода закипит, опустите в воду спагетти. Варить до готовности (или полуготовности, кому как больше нравится).
    3. Слить воду с кастрюли через дуршлаг, промыть спагетти, вернуть их в кастрюлю и слегка прогреть с маленьким кусочком сливочного масла.
    4. Подготовим тушки кальмаров. Для этого разморозим их, отрежем голову, ели такого имеется (она нам не нужна) и аккуратно очистим с них кожицу ножом. Можете обдать кальмары кипятком, тогда кожица снимется намного легче. Внутренности тоже убираем. Отделите плавники от тела, так будет легче очистить и порезать кальмара.
    5. Порежьте кальмары тоненькими полосочками длиной около 4 см., а шириной 0,5-1 см.
    6. Возьмите луковицу, почистите ее и мелко порежьте ножом.
    7. Растопите в хорошо прогретой сковороде кусочек сливочного масла. Как только масло растопилось, добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистой корочки.
    8. Как только лук стал приятного золотистого цвета, сразу добавляйте к нему полосочки кальмаров и обжаривайте их на среднем огне 1-2 минуты, не больше, иначе кальмары будут «резиновыми», жесткими и невкусными.
    9. Затем добавьте в сковороду сливки и сметану. Хорошенько перемешайте и слегка подсолите. Если Вы решили добавить мускатный орех, то добавляйте его на этом этапе. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите еще 2-3 минуты, не больше.
    10. Сыр потереть на мелкой терке.
    11. Затем спагетти добавить к кальмарам и перемешать. Прогреть минуточку всё вместе. Перед подачей на стол посыпать сыром.
     

    Daiboox нравится это.
  2. Olzlzuf

    Olzlzuf Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Рецепт просто бомба!!!!
    сливочная паста с кальмарами готовить просто и не долго!
     
  3. Oleheou

    Oleheou Шерстюк

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Ошуркова С

    Ошуркова С Ошуркова Соня

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D