Рецепт борща с грибами и черемшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 95 килокалорийПриготовь привычный борщ непривычным способом! Получается красивый вид и необычная консистенция для борща Ингредиенты на 1 порцияКартошка 6 шт.Свекла 2 шт.Шампиньоны 400 грЛук 1 шт.Сметана 300 грЧеремша 100 грСоль по вкусуЛимонный сок 2 стол. л.Сахар 2 стол. л.Растительное масло 2 стол. л.Перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗаранее отварить картофель в пюре.Натереть отваренную ранее свеклу на терке для корейской моркови.Черемшу нарезать.Лук обжарить на масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить минут 15.Оставшийся половина картофеля нарезать кубиками и опустить вариться в бульон.Добавить картофельное пюре, грибы, черемшу, соль, перец сметану.Нужно довести до кипения и поварить 5 минут не накрывая крышкой.Выключаем и даем остыть под открытой крышкой чтобы не потерялся насыщенный свет.Борщ готов.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с грибами и черемшой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!