Борщ с грибами и черемшой

  1. Zemqpulei

    Zemqpulei Зоя К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27

    Рецепт борща с грибами и черемшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Борщ с грибами и черемшой
    Приготовь привычный борщ непривычным способом!
    Получается красивый вид и необычная консистенция для борща

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картошка 6 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Шампиньоны 400 гр
    • Лук 1 шт.
    • Сметана 300 гр
    • Черемша 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее отварить картофель в пюре.
    2. Натереть отваренную ранее свеклу на терке для корейской моркови.
    3. Черемшу нарезать.
    4. Лук обжарить на масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить минут 15.
    5. Оставшийся половина картофеля нарезать кубиками и опустить вариться в бульон.
    6. Добавить картофельное пюре, грибы, черемшу, соль, перец сметану.
    7. Нужно довести до кипения и поварить 5 минут не накрывая крышкой.
    8. Выключаем и даем остыть под открытой крышкой чтобы не потерялся насыщенный свет.
    9. Борщ готов.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
     

    Uihbpobok, Eveadoehj и smaglyuk98 нравится это.
  2. Ufkrmnhse

    Ufkrmnhse Пастухова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    16
    Ой...как вкусно!!! Обожаю борщ с грибами и черемшой!!!!
     
    Rguutno нравится это.
  3. ЛадаЛ

    ЛадаЛ Лада Л

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо
     
  4. КристинаФ

    КристинаФ Федорчук Кристина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    34
    Очень довольна борщом с грибами и черемшой! Благодарю за рецепт.
     
    ТоняД нравится это.
  5. owgaecokt

    owgaecokt New Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    Борщ с грибами и черемшой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. pokhvalii95

    pokhvalii95 Похвалий Юля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Посмотрела на фото борща с грибами и черемшой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. iapod

    iapod New Member

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Bqouiuva нравится это.
  8. Cjeroep

    Cjeroep Ириша

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. Eubzofw

    Eubzofw Бирюк Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с грибами и черемшой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!