Рецепт торта «Клубничная мечта» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 45 килокалорийЛето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт. Хотите погурманить? Давайте тогда готовить летний торт-десерт из безалкогольного секта, ну а если только для взрослых, то выберете себе по вкусу полусладкое, клубники и нежного муса со вкусом цветущей бузины. Ну а теперь, готовим! Ингредиенты на 8 порцийПудингЖелатин 8.5 пластинаЖелтки куриные 5 шт.Крупа манная 80 гЛимон 1 шт.Молоко 700 млСироп из соцветий чёрной бузины 200 млСливки 300 млТворог 200 гЖелеЖелатин 3.5 пластинаКлубника свежая 125 гСахарная пудра 0.5 ст. л.Сект безалкогольный 150 млСок лимонный 1 ч. л.КлубникаКлубника свежая 375 гСироп из соцветий чёрной бузины 5 млСок лимонный 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: свежая клубника, яйца для желтков, лимон, сливки жирностью не менее 35%, молоко, творог 0%, сект или безалкогольное шипучее вино, сироп соцветий бузины чёрной, сахарная пудра, манная крупа, желатин.Разрежем на половинки клубнику, добавим сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.Погружным блендером пюрируем клубнику.Нагреваем сект или базалкогольное, но не доводим до закипания.Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, и распускаем в горячем секте.Так же в сект выливаем клубничное пюре, перемешаем хорошо.Форму — 2 литра ополаскиваем холодной водой и выливаем в неё клубнично - сектовый компот. Накрываем и убираем в холод для полного застывания. Я пользуюсь морозильной камерой, процесс проходит в 3 раза быстрее. Надо тогда всего не более 10 минут. Смотрите не перeморозьте, желатин не любит этого.Этим временем нагреем молоко и ещё в некипящее засыпаем манку, тогда не образуется никаких клубочков. Варим манку после закипания на самом малом огне около 10 минут, не забывая помешивать.Дадим настояться ещё 10 минут при закрытой крышке. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут отжимаем и разводим в горячей каше. Остудим до тёплого.Теперь смешиваем желтки, цедру лимона и сок.Вливаем сироп соцветий бузины чёрной и перемешаем.Добовляем манную кашу в желтковую смесь.Хорошенько перемешаем, чтобы был однородный крем.Добавим творог и также перемешаем.Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.Теперь вмешаем аккуратно взбитые сливки в манную кашу с желтками.На застывшее желе выливаем манный мусс.Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.За час до сервирования нарезаем клубнику на 4 части и вливаем лимонный сок и сироп бузины. Перемешаем и оставим мариноваться.Погружаем на несколько секунд форму в горячую воду, накрываем блюдом и переворачиваем одним движением десерт на него. В серединку выкладываем маринованную клубнику с сиропом.Торт - десерт «Клубничная мечта» сервируем с цветками бузины чёрной. Приятного аппетита!