Торт «Клубничная мечта»

  1. ohajoieut

    ohajoieut New Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23

    Рецепт торта «Клубничная мечта» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Повод: Десерт, перекус
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Торт «Клубничная мечта»
    Лето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт. Хотите погурманить?
    Давайте тогда готовить летний торт-десерт из безалкогольного секта, ну а если только для взрослых, то выберете себе по вкусу полусладкое, клубники и нежного муса со вкусом цветущей бузины. Ну а теперь, готовим!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пудинг
    • Желатин 8.5 пластина
    • Желтки куриные 5 шт.
    • Крупа манная 80 г
    • Лимон 1 шт.
    • Молоко 700 мл
    • Сироп из соцветий чёрной бузины 200 мл
    • Сливки 300 мл
    • Творог 200 г
    • Желе
    • Желатин 3.5 пластина
    • Клубника свежая 125 г
    • Сахарная пудра 0.5 ст. л.
    • Сект безалкогольный 150 мл
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Клубника
    • Клубника свежая 375 г
    • Сироп из соцветий чёрной бузины 5 мл
    • Сок лимонный 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: свежая клубника, яйца для желтков, лимон, сливки жирностью не менее 35%, молоко, творог 0%, сект или безалкогольное шипучее вино, сироп соцветий бузины чёрной, сахарная пудра, манная крупа, желатин.
    2. Разрежем на половинки клубнику, добавим сахарную пудру и свежевыжатый лимонный сок.
    3. Погружным блендером пюрируем клубнику.
    4. Нагреваем сект или базалкогольное, но не доводим до закипания.
    5. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут, отжимаем от воды, и распускаем в горячем секте.
    6. Так же в сект выливаем клубничное пюре, перемешаем хорошо.
    7. Форму — 2 литра ополаскиваем холодной водой и выливаем в неё клубнично - сектовый компот. Накрываем и убираем в холод для полного застывания. Я пользуюсь морозильной камерой, процесс проходит в 3 раза быстрее. Надо тогда всего не более 10 минут. Смотрите не перeморозьте, желатин не любит этого.
    8. Этим временем нагреем молоко и ещё в некипящее засыпаем манку, тогда не образуется никаких клубочков. Варим манку после закипания на самом малом огне около 10 минут, не забывая помешивать.
    9. Дадим настояться ещё 10 минут при закрытой крышке. Заранее замоченный желатин в холодной воде на 5 минут отжимаем и разводим в горячей каше. Остудим до тёплого.
    10. Теперь смешиваем желтки, цедру лимона и сок.
    11. Вливаем сироп соцветий бузины чёрной и перемешаем.
    12. Добовляем манную кашу в желтковую смесь.
    13. Хорошенько перемешаем, чтобы был однородный крем.
    14. Добавим творог и также перемешаем.
    15. Взбиваем миксером на высоких оборотах холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло.
    16. Теперь вмешаем аккуратно взбитые сливки в манную кашу с желтками.
    17. На застывшее желе выливаем манный мусс.
    18. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 часов.
    19. За час до сервирования нарезаем клубнику на 4 части и вливаем лимонный сок и сироп бузины. Перемешаем и оставим мариноваться.
    20. Погружаем на несколько секунд форму в горячую воду, накрываем блюдом и переворачиваем одним движением десерт на него. В серединку выкладываем маринованную клубнику с сиропом.
    21. Торт - десерт «Клубничная мечта» сервируем с цветками бузины чёрной. Приятного аппетита!
     

    ВикторияС нравится это.
  2. akzoeba

    akzoeba Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    ohajoieut, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ракитина Л, Ppuaexoqb, Oyloibxuu и ещё 1-му нравится это.
  3. Ozuraigo

    Ozuraigo Следевская Лида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    @ohajoieut, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «клубничная мечта»!
     
    Spieecaim и А_Черникина нравится это.
  4. Снегова П

    Снегова П Снегова Полина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. Дашкевич В

    Дашкевич В Вита

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Оля_С

    Оля_С Сафронова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «клубничная мечта»
     
    Llpfufoou, t_lida и Т_Просветова нравится это.
  7. Станислав_Ш

    Станислав_Ш Шепельский Станислав

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Как вкусно! У меня муж любитель торта «клубничная мечта».