Перец, фаршированный овощами и булгуром

  1. Cdopewlen

    Cdopewlen Сергеева Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт перца, фаршированного овощами и булгуром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Перец, фаршированный овощами и булгуром
    Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 морковь
    • 3 небольших баклажана без семян
    • 4-5 средних сладких перцев
    • 1 крупная луковица
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 500 г томатной пассаты
    • 3 ст. л. булгура
    • 4 ст. л. овощного бульона
    • пучок петрушки
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • 2 ч. л. коричневого сахара
    • молотый мускатный орех на кончике ножа
    • 1 ст. л. сока лимона
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку нагреть до 190ºС.
    2. Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.
    3. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.
    4. Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.
    5. Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.
    6. В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.
    7. Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Xibuuaou, Ю_Присяжнюк и Майя_Т нравится это.
  2. Сумеркина К

    Сумеркина К Сумеркина Кристина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. ch_tanyusha

    ch_tanyusha Черногубова

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Quofieetu и yeriksson76 нравится это.
  4. kholunina93

    kholunina93 Холунина Алла

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. aueaiu

    aueaiu Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Занченко Л нравится это.
  6. oerhs

    oerhs Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Артём_Л

    Артём_Л Личко Артём

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Готовила вчера перца, фаршированного овощами и булгуром по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Uteaufe нравится это.
  8. Joswpvxjl

    Joswpvxjl Никитинская Марианна

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Рецепт просто бомба!!!!
    перец, фаршированный овощами и булгуром готовить просто и не долго!
     
    Bzekimwya нравится это.