Эклеры для диабетиков

  1. kengel84

    kengel84 Кенгель Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    115

    Рецепт эклеров для диабетиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Эклеры для диабетиков
    Рецепт эклеров из цельнозерновой муки на оливковом масле.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Цельнозерновая пшеничная мука - 600 г
    • Молоко (0% жирности) - 500 мл
    • Яйца - 17 шт.
    • Оливковое масло - 385 мл
    • Сливочное масло - 15 г
    • Соль - 15 г
    • Вода - 500 мл
    • Стевия - ¼ ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой кастрюле соединить молоко с водой, солью, стевией, оливковым маслом и кусочком сливочного, довести до кипения.
    2. Муку просеять, отруби вернуть к муке. Когда жидкость закипит и начнет подниматься, всыпать муку и энергично размешать деревянной ложкой. Не снимая с малого огня, продолжать подсушивать будущее тесто, все время размешивая, пока оно не станет гладким и блестящим.
    3. После этого переложить в чашу комбайна и на средней скорости продолжать вымешивать крюком, пока тесто не остынет – рукой можно дотронуться до чаши: должно быть не горячо, а только тепло. Если комбайна нет – продолжать подсушивать еще 2-3 мин на огне.
    4. Вмешивать по одному яйца. Последние 1-2 яйца могут не понадобиться, либо может понадобиться одно лишнее яйцо.
    5. Готовое тесто должно широкой лентой спадать с ложки, падая в три приема, после чего на ложке должен остаться треугольный «клюв» теста. Оно должно быть достаточно липким и эластичным, но не расплываться при отсадке эклеров. С помощью кондитерского мешка и насадки диаметром 1 см отсаживать столбики теста длиной 10 см на противень с пекарской бумагой. Эклеры сильно увеличиваются в объеме, поэтому между ними надо оставлять много места (2-3 толщины).
    6. Выпекать не более чем на 2 противнях одновременно, поставить их в нагретую до 210–220 С духовку и сразу снизить температуру до 170-180 С. Выпекать 20-25 минут. Эклеры готовы, когда цвет теста в бороздках такой же румяный, как и на бугорках.
    7. Выпеченные эклеры переложить на решетку до остывания. Далее их можно сразу начинять либо заморозить. Желательно начинять непосредственно или незадолго перед подачей, поэтому вариант с замораживанием очень удобен.

    Хозяйке на заметку

    Начиненные эклеры при желании можно покрыть растопленным шоколадом с помощью ложки, либо опуская верхней стороной в широкую миску с теплым шоколадом, и посыпать кокосовой стружкой, орешками или какао-бобами.
    Перед заполнением кремом сделать в донышке 3 отверстия для крема, по центру и краям, с помощью палочки или карандаша, наискосок, чтобы проколоть внутренние перегородки и освободить побольше места для крема. Начинять кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой 5-6 мм. Эклер наполнен, когда из всех трех отверстий начинает выходить крем.
    Рецепт заварного крема без сахара от Аси Лейкиной
    Покрытие из белого шоколада без сахара для эклеров
    Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров
    Шоколадно-творожный крем без сахара для эклеров
     

  2. Каракуц С

    Каракуц С Каракуц Сергей

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Кумачева Т

    Кумачева Т Таша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Гуменюк Т и schegelskaya90 нравится это.
  4. СашаЧ

    СашаЧ Саша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    92
    Вкуснятина, обожаю эклеры для диабетиков
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kengel84 :)
     
  5. nadezhdao

    nadezhdao Осинина Надежда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ycuorooi и liberman92 нравится это.
  6. dryagina78

    dryagina78 Дрягина Лилия

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, kengel84
     
    bobarykina82 нравится это.
  7. Барышникова Д

    Барышникова Д Дария

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Эльцофон Л нравится это.
  8. ИннаР

    ИннаР Редкоусова Инна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. kh_tatyana

    kh_tatyana Татьяна Х

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Aegooab нравится это.