Рецепт открытого пирога с кабачками и кедровыми орешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 36 килокалорийЭтот необычный и очень ароматный пирог из муки грубого помола со множеством трав и специй мысленно перенесет вас в небольшую деревушку где-нибудь на границе Франции и Италии. Ингредиенты на 7 порцийМука грубого помола 180 гБелое вино 6 ст. л.Оливковое масло 6 ст. л.Орегано сушеный 2 ч. л.Кабачок небольшой 3 шт.Кедровые орехи 35 гКозий сыр 35 гСвежие или сушеные травы (тимьян, розмарин, орегано) по вкусуСоль, перец по вкусуЛук репчатый 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста смешать муку с щепоткой соли и сушеным орегано, добавить вино и 3 столовые ложки оливкового масла. Вымесить тесто, скатать его в шар и ненадолго оставить.В это время приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные кабачки. Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, пока кабачки не подрумянятся.Тесто раскатать и сделать ровный круг. Выложить тесто на противень с пергаментной бумагой. В центре круга с помощью ножа провести 4 линии, но не до конца, а примерно до середины.Выложить начинку на тесто по кругу, не задевая линий. Сверху равномерно распределить козий сыр и орешки. Обильно посыпать разными травами и «накрыть» тестом в центре, завернув его по линиям разреза.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.