Рецепт курицы с болгарским перцем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 172 килокалорийЭто блюдо удивит своим не превзойденным вкусом. Приятного вам аппетита Ингредиенты на 6 порцийКурица (примерно килограммовая) 1 шт.Помидоры (свежие) 4 шт.Вино белое 0.5 стак. (200 мл)Болгарский перец 4 шт.Растительное масло 2 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот кулинарный рецепт мне рассказала моя тётя, которая постоянно балует своего мужа кулинарными новинками, вот и я решила попробовать приготовить что - нибудь новое, оригинальное, ведь еда не только должна быть полезной, но и разнообразной, а сочетание мяса и овощей – идеальной вариант для здорового питания.Для начала размороженную курицу надо промыть, разрубить на небольшие кусочки, снять кожу, выложить всё на сковороду и немного поджарить до образования румяной корочки. Затем мелко измельчённый чеснок, белое вино и порезанный на большие кусочки болгарский перец добавить в сковороду, прикрыть всё крышкой и томить на маленьком пламени, до тех пор, пока перец не станет мягким. Далее добавляем порезанные дольками помидоры, перец (лучше красный), соль и томим ещё минут 10. Раскладываем получившееся на тарелки и приглашаем всех к столу, чтобы отведать такую «вкуснотищу». Я уверена, что вашим гостям это очень понравится, а курица с болгарским перцем будет непременным атрибутом вашего застолья!