Рецепт куриных крылышек с печёными овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийК диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте. Ингредиенты на 4 порциикуриные крылышки 500 г (2 фаланги)картофель молодой 6-8 шт.красный лук 2 шт. (средние, желательно ялтинский)чеснок 1 головка (не чищен. )розмарин свежий 3 веточкиоливковое маслосоль, перецтоматный соус для подачисоевый соус 100 млмед 3 ст. л.лук репчатый 2 шт. (средние, чищен. )чеснок 3-5 зубчиков (чищен. )корень имбиря 3 смоливковое масло 100 млРецепт пошагового приготовленияДля маринада лук нарезать соломкой, чеснок просто раздавить, имбирь очистить и нарезать соломкой (можно натереть на тёрке), добавить мёд, соевый соус, масло. Всё перемешать и добавить крылья. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8-10 часов.Картофель промыть и слегка почистить щёткой. Лук очистить. Чеснок оставить не чищенным. Картофель и лук нарезать средними дольками, чеснок разделить на отдельные зубчики. С веточек розмарина снять листочки.Выложить подготовленные овощи в лоток для запекания, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах до готовности овощей.Параллельно освободить крылья от маринада, выложить на застеленный пергаментом противень. Также запекать при 200 градусах до готовности. Овощи и крылья будут готовы примерно в одно время. Готовое блюдо подавать с томатным соусом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.