Рецепт крестьянского салата и куриные крылышки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 76 килокалорийКрестьянский салат и запеченные куриные крылышки- это отличный вариант для обеда или ужина. Ингредиенты на 3 порциидля салата:Огурец — 200 гПомидор — 200 гПерец болгарский — 100 гЛистья салата — 200 гКаперсы — 2 ст. л.Яйцо куриное (вареное) — 1 штМасло оливковое — 4 ст. л.Лимонный сок — 4 ст. л.Яблочный уксус — 1 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Куриные крылья — 1 кгКетчуп — 2 ст. л.Соевый соус — 2 ст. л.Горчица — 2 ст. л.Паприка сладкая — 1/1, ч. л.Мед — 1 ч. л.Соус Табаско (или молотый перец чили по вкусу)Соль (по вкусу)Ржаные чесночные сухарики — 3 ст. л.Зеленый лук — 1 ст. л.Фета — 100 гРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус для крылышек смешав горчицу, мед, соевый соус, кетчуп, паприку, Табаско и соль.Поместить крылышки в пищевой пакет, залить туда же приготровленный соус и хорошо потрусить, чтобы равномерно распространился соус.Поместить крылышки на противень застеленный пекарской бумагой.Запекать в прогретой до 190С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.Соус для салата: Яйцо натереть на терку, добавить оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.Овощи нарезать крупными кусками, лук мелко нарезатьлистья салата порвать руками, Добавить каперсы и перемешатьЗаправить салат соусом непосредственно перед подачей на стол сервировать сыром фета и сухариками.Приятного аппетита!