Мясо с апельсиновым соком

  1. В_Вукович

    В_Вукович Вукович Валентина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30

    Рецепт мяса с апельсиновым соком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Мясо с апельсиновым соком
    Простой пошаговый рецепт мяса с апельсиновым соком европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 20 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лук зеленый по вкусу
    • Апельсин 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Согласитесь, что нужно постараться, чтобы приготовить говядину так. чтобы она была мягкой, просто таяла во рту. Я хочу предложить вашему вниманию один из таких рецептов. Но рецепт не совсем обычный, и может быть кому - то покажется странным сочетание говядины и апельсина, но я готовлю это блюдо уже не в первый раз, всем очень нравится. Итак, приступим. Сначала нужно обжарить на подсолнечном масле нарезанный четвертькольцами репчатый лук, за минуту до того, как будете снимать лук с огня, добавить мелко нарезанный чеснок.
    2. Мясо порезать на небольшие кубики, обвалять в смеси муки, соли, перца черного молотого или других специй. Обжарить кусочки на смеси подсолнечного со сливочным маслом. Выкладывать нужно по кусочку, чтобы они не соприкасались, иначе мясо может начать тушиться. Обжарить порциями до легкого зарумянивания мяса.
    3. Вернуть в сковородку обжаренный лук с чесноком.
    4. Апельсин хорошенько вымыть, обсушить, с половинки его снять цедру (при помощи терки), выложить к мясу, туда же выжать сок из половинки апельсина.
    5. Влить воду (если есть, можно использовать любой бульон), перемешать, приправить специями, положить лавровый листик и довести до кипения на газовой плите.
    6. Далее выкладываем все в горшочек и отправляем в духовку на 1,5 часа.
    7. Периодически проверяем наличие жидкости в горшочке, возможно, потребуется еще немного долить. На гарнир можно подать отварной рис, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком, украсить дольками апельсина.
     

    Iicwqexn, Jxsqoouoi, Vioakta и 2 другим нравится это.
  2. amzarakova96

    amzarakova96 Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. sklyarenko82

    sklyarenko82 Маша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить мясо с апельсиновым соком - очень вкусно!!!
     
    А_Заяц нравится это.
  4. Aubtxbmo

    Aubtxbmo Юлия К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ogoiemaav нравится это.
  5. Tupuezo

    Tupuezo Алина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    gremilova90 нравится это.
  6. ВиталийУ

    ВиталийУ Урбин Виталий

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мяса с апельсиновым соком получилась
     
    Иншева А и u_tomara нравится это.
  7. А_Артурова

    А_Артурова Артурова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    26
    спасибочки В_Вукович
    попробуем обязательно
     
    Uenasuo нравится это.
  8. Hoooshcvw

    Hoooshcvw Катя М

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Сегодня буду готовить!
     
    rvolrs и А_Снурникова нравится это.
  9. Никонова Л

    Никонова Л Люси

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    23
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Ijhrysj нравится это.