Пряники «Сердечки»

  1. Л_Пономарева

    Л_Пономарева Люда

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16

    Рецепт пряников «Сердечки» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Пряники «Сердечки»
    Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме сердечек. Но, если в обычный день, можно сделать просто другой формы. Специи для пряников это смесь кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного орех. Всё смешивается в равных пропорциях и берётся затем 1 чайная ложка, например. Итак, делаем пряники! За рецепт спасибо Vitoria.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Масло сливочное 125 г
    • Мёд 250 мл
    • Молоко 60 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Пищевой краситель 3 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 1.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Специи для пряников 15 г
    • Шоколад белый 125 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко.
    2. Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть.
    3. Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников.
    4. И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
    5. На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки.
    6. На серединку кладём мармелад или джем.
    7. Другим кружком накрываем.
    8. И теперь вырезаем сердечки, формой меньшей по размеру.
    9. Вилкой накалываем по краям.
    10. Можно сделать и просто кружки или без начинки пряники.
    11. Итак, кладём на лист сердечки и ставим в разогретую духовку (180°С) на 10 минут.
    12. Готовые достаём и дадим остыть, пока делаем глазурь.
    13. Вообще можно взять любую глазурь. Например, белковую. Но мне захотелось шоколадную. Шоколад растопим и добавим каплю краски гелевой. Теперь берём пряники и окунаем в глазурь и сразу кладём на досточку. Пусть теперь подсыхают. Приятного аппетита.
     

    Tukaetoeq нравится это.
  2. Ириша_Е

    Ириша_Е Епанешникова Ириша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Спасибочки :)
     
  3. Борис_К

    Борис_К Коробцов Борис

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пряники «сердечки», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Vueyozczh нравится это.