Сдобный крендель

  1. Nnjhrcreo

    Nnjhrcreo Барсегян Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт сдобного кренделя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Сдобный крендель
    Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванилин 10 г
    • Вода 250 мл
    • Дрожжи сухие 9 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Масло сливочное 35 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 35 г
    • Соль 3.5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.
    2. Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.
    3. Настаивать 3,5-4,5 часа.
    4. Так она выглядела, спустя 4 часа.
    5. Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
    6. Тесто, спустя 1 час.
    7. Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.
    8. Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.
    9. Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.
    10. А другую сторону на неё.
    11. Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.
    12. Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.
    13. Сделать из полосы жгут.
    14. И сложить в крендель. И так со всеми полосками.
    15. Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.
    16. Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.
    17. Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!
     

    Ciqhoeo, Weuyupu и Валентина_Ш нравится это.
  2. sh_irisha

    sh_irisha Шурова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Мы тоже недавно первый раз делали сдобный крендель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    kiraz и sintseva79 нравится это.
  3. МашаЕ

    МашаЕ Ерёмкина Маша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Jzarehep и К_Бузмакова нравится это.
  4. stefanov78

    stefanov78 Роман С

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oonksioe нравится это.
  5. Kbkenuow

    Kbkenuow Гайдамович

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ovcmurolx нравится это.