Рецепт сдобного кренделя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийИзначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография. Изучив историю кренделя, я поняла, что этот рецепт к оригинальному Выборгу отношения не имеет, хотя я не была разочарована результатом. Получилась очень воздушная, вкусная и огромная булочка в форме кренделя. Готовый кренделёк смазать помадкой. Само приготовление, не сказала бы, что трудоёмко, но требует длительного ожидания и терпения. Ингредиенты на 6 порцийВанилин 10 гВода 250 млДрожжи сухие 9 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМасло сливочное 35 гМука пшеничная 500 гСахар 35 гСоль 3.5 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля кренделей нам понадобится мука, вода, дрожжи, сахар, ванилин или ванильный сахар, сливочное масло, яйцо — нам понадобится только 15 г, я честно отмеряла на весах, убирая лишнее. Думаю, может можно заменить куриное яйцо на перепелиное, по размеру больше подойдёт. Также нужны: соль, растительное масло.Из 125 г муки, воды и дрожжей сделать опару.Настаивать 3,5-4,5 часа.Так она выглядела, спустя 4 часа.Добавив все остальные ингредиенты, замесить тесто. Я замешивала ложкой, так как оно очень липкое. По рецепту требовалось 350 г муки, но я добавила больше, так как было уж очень жидкое тесто. Думаю, всё зависит от муки. Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.Тесто, спустя 1 час.Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав стол мукой.Смазать поверхность растительным маслом, его может понадобится больше или меньше.Визуально разделить раскатанное тесто на 3 части и положить 1 сторону на центр.А другую сторону на неё.Разрезать на 6 одинаковых частей. Если хотите крендели помельче, то можно на большее количество порезать.Вытягивать полоску руками до желаемой длины, для сложения в крендель.Сделать из полосы жгут.И сложить в крендель. И так со всеми полосками.Противень смазать растительным маслом и выложить на него все крендели на большом расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку на 1-2 часа.Крендели после расстойки. Затем отправить в предварительно разогретую до 210-230°С духовку на 15 минут. Я делала при 230°С, так как они очень крупные.Сдобные крендели готовы. Помазать их сверху помадкой. Я её делала из сахарной пудры, воды и лимонного сока. Подавать к чаю горячими или холодными, они всё равно вкусные. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали сдобный крендель. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем