Торт «Клубника со сливками»

  1. Ника_Ч

    Ника_Ч Чепик

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт торта «Клубника со сливками» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 13 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Торт «Клубника со сливками»
    Этот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления.
    Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным.
    Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию.
    Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сироп для пропитки
    • Ванилин 1 щепотка
    • Вода 120 мл
    • Сахар 130 г
    • Для крема и начинка для торта
    • Желатин 6 пластина
    • Клубника свежая 500 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Сливки 600 мл
    • Украшение для торта
    • Клубника свежая 300 г
    • Кондитерские бусины 0.5 ч. л.
    • Шоколад белый 50 г
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Бисквит
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 6 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.
    2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
    3. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.
    4. Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.
    5. Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
    6. Получается воздушное и лёгкое тесто.
    7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.
    8. Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.
    9. Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.
    10. Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.
    11. Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.
    12. Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.
    13. Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.
    14. Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.
    15. Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л. ), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.
    16. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.
    17. Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.
    18. На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.
    19. Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.
    20. Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.
    21. Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!
    22. Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.
    23. Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.
    24. Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.
    25. Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.
    26. Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!
    27. А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.
     

  2. b_zina

    b_zina Зина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Королюк Н нравится это.
  3. Ufzoecfse

    Ufzoecfse Лера Б

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЮськаШ нравится это.
  4. Esoqreob

    Esoqreob Абрамович Гала

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    nastasyae нравится это.
  5. А_Шошина

    А_Шошина Алла Ш

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. oueoyoor

    oueoyoor New Member

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Мы тоже недавно первый раз делали торт «клубника со сливками». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Myqoxqy нравится это.
  7. ixwousgw

    ixwousgw New Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)