Рецепт торта «Клубника со сливками» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 13 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 180 килокалорийЭтот чудесный тортик я готовила на день рождения сынишки. Так как приходилось готовить его в сложных бытовых условиях (недома), использовала подручные приспособления. Сливки для торта я брала жирные — 32%. Они как нельзя лучше подходят для взбивания. Желатин использовала в пластинах, но вам советую брать простой, так как первый уж больно быстро застывает, поэтому покрытие у меня получилось не идеально ровным. Клубничку для декора выбирайте крупную и крепкую. Шоколад можно взять не тёмный, а молочный — это по желанию. Вообще тортик получился изумительный — он неприторный, очень лёгкий и нежный. Сливочное суфле так и тает во рту. Оно чуть сладкое и прекрасно оттеняется кислинкой клубники. На следующий день суфле чуть осело, поэтому можно использовать около 800 мл сливок. Ингредиенты на 12 порцийСироп для пропиткиВанилин 1 щепоткаВода 120 млСахар 130 гДля крема и начинка для тортаЖелатин 6 пластинаКлубника свежая 500 гСахарная пудра 3 ст. л.Сливки 600 млУкрашение для тортаКлубника свежая 300 гКондитерские бусины 0.5 ч. л.Шоколад белый 50 гШоколад тёмный 100 гБисквитМука пшеничная 1 ст.Сахар 1 ст.Яйца куриные 6 шт.Рецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно приготовить бисквит. Я делала классический на 6 яйцах и использовала мультиварку. Для этого нам понадобится по стакану (200 мл) сахара и муки пшеничной, а также 6 куриных яиц среднего размера.Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.Желтки соединяем с сахаром и взбиваем добела.Постепенно всыпаем в желтковую массу просеянную муку.Частями вводим белки, перемешивая ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.Получается воздушное и лёгкое тесто.Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (буквально пол чайной ложечки). Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа. Тем не менее, время выпечки полностью зависит от мощности прибора. Дома у меня «Скарлетт» — 700 Вт, поэтому я пеку ровно час. В этот раз мне досталась мультиварка «Редмонд», мощностью 870 Вт, поэтому хватило 45 минут.Готовый бисквит остужаем минут 10 в чаше.Затем извлекаем его и остужаем на решётке. Даём бисквиту выстояться около 10-12 часов.Затем нарезаем его на 4 коржа. У меня они получились примерно 1,5-2 см в высоту.Готовим сироп для пропитки — у меня ванильный. Для этого соединяем воду и сахар, прогреваем до растворения крупиц, кипятим минуту и добавляем ванилин. Остужаем сироп.Пропитываем сиропом каждый корж. Вот такой перьевой кисточкой пришлось работать.Теперь занимаемся начинкой и кремом. Нам нужны жирные сливки, клубника свежая, сахарная пудра и желатин.Клубнику моем и сушим. Нарезаем пластинами. Берите крепкие, но зрелые ягодки.Желатин пластинами замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего отжимаем пластины и нагреваем их до растворения. Я использую микроволновку на режиме «Разогрев». Уйдёт около 15 секунд. Смотрите, не перегрейте! Если используете обычный желатин (возьмите 1,5 ст. л. ), замочите его в холодной кипячёной воде (около 50 мл) на 40 минут, затем также растопите.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до образования плотного крема. Струйкой быстро вводим горячий желатин в сливки, не переставая взбивать.Теперь делим крем пополам. Первую половину делим на 3 части и промазываем 3 коржа.На каждый корж с кремом выкладываем пластинки клубники.Так собираем торт, укладывая коржи друг на друга.Накрываем торт четвёртым коржом, выравниваем бока.Теперь очень быстро обмазываем бока и верх торта кремом. Затем украшаем верх, на сколько хватит фантазии. Крем застывает очень быстро, так что действуйте!Остаётся приготовить декор. Нам понадобится отборная свежая клубника, шоколад (тёмный и белый), а также по желанию кондитерская присыпка.Тёмный шоколад топим — я использую режим «Разморозка» в микроволновке. Или топите шоколад на водяной бане. Обмакиваем в шоколад каждую ягодку, придерживая её за хвостик.Выкладываем клубнику на пергамент. Шоколад очень быстро застываем при комнатной температуре.Теперь топим белый шоколад, перекладываем его в пакетик, у которого отрезаем кончик. Хаотичными движениями наносим белые полоски на тёмный шоколад.Украшаем торт — укладываем клубнику наверх. Присыпаем кондитерским декором. Тортик готов!А вот и разрез. Уж не обессудьте, сфотографировала, как смогла, только на второй день, так как мне не дали это сделать за именинным столом.
Мы тоже недавно первый раз делали торт «клубника со сливками». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем