Кисель из алычи с апельсинами

  1. Kiurlse

    Kiurlse Дина Г

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36

    Рецепт киселя из алычи с апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 156 килокалорий

    Кисель из алычи с апельсинами
    Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток стали готовить из фруктов и ягод. Густые, бархатистые, ароматные кисели всегда были и будут отличным завершением любого обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к любой выпечке.
    Я сварила кисель из алычи с апельсинами. Апельсины попались очень сладкие и с кислой алычой получилось вкусно. Крахмал кладите в соответствии с желаемой густотой киселя. У меня он получился средней густоты.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Алыча жёлтая 150 г
    • Алыча красная 150 г
    • Апельсин 2 шт.
    • Вода 1800 мл
    • Крахмал картофельный 6 ст. л.
    • Сахар 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода.
    2. Алычу помыть и выложить в кастрюлю.
    3. Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки.
    4. Нарезанные апельсины добавить в кастрюлю с алычой.
    5. Алычу с апельсинами залить водой.
    6. Варить фрукты 20-25 минут. Добавить сахар по вкусу.
    7. Процедить фруктовый отвар.
    8. Крахмал развести в холодной воде.
    9. Влить разведённый крахмал в кипящий фруктовый отвар и варить, помешивая, до загустения киселя. Подавать кисель в тёплом или холодном виде.
     

    vasina93, Bvkauoo и Huwaeaw нравится это.
  2. Ayevqqfk

    Ayevqqfk Тоня М

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Эмма_Б

    Эмма_Б Блинова Эмма

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. v_galya

    v_galya Вышенская Галя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Именно кисель из алычи с апельсинами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. Zckditoo

    Zckditoo Овчинникова Надежда

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Юля_А и Ojouxdouf нравится это.
  6. Sbozaoibe

    Sbozaoibe Остякова Марианна

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    Kiurlse, спасибо большое, за вкусный превкусный кисель из алычи с апельсинами!!!