Рецепт рагу из рыжиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 207 килокалорийПрирода щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень вкусное блюдо. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 400 ГраммРыжики — 300 Грамм (свежие)Сметана — 230 ГраммМука — 10 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРагу из рыжиков – это очень вкусное, сытное и даже в какой - то мере полезное блюдо! Этот рецепт приготовления рагу из рыжиков покорит своей простотой людей, которые не любят часами стоять у плиты. Любителям же чего - то посложнее могу посоветовать не ограничиваться картофелем и тушить рыжики вместе с другими овощами – морковью, болгарским перцем. Такое блюдо отлично подойдет любителям здорового питания и людям, отказавшимся от мяса.Рецепт рагу из рыжиков следующий:Картофель очищаем и нарезаем кубиками.Варим в небольшом количестве воды, пока картофель не станет мягким.Затем нарезаем рыжики.Добавляем рыжики в кастрюлю к картофелю.Взбиваем муку со сметаной.Вливаем получившуюся массу в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим. Все перемешиваем.Выливаем содержимое кастрюли в форму для запекания, ставим в духовку и тушим до готовности при температуре 180 градусов.Наше рагу из рыжиков готово! Для его украшения используем мелко нарубленную зелень, например, укроп и петрушку. Можете подать к нему какой - нибудь овощной салат или просто нарезанные дольками овощи. Приятного аппетита!