Кисель из смородины

  1. КристюшаЗ

    КристюшаЗ Кристюша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    8

    Рецепт киселя из смородины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Кисель из смородины
    Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой :)
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Смородина черная — 600 Грамм
    • Вода — 4 Стакана
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Крахмал — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу с вами поделиться рецептом приготовления киселя из смородины. Получается кисловатым, с очень насыщенным ягодным вкусом. Поэтому, если любите эту ягоду в свежем виде, - обязательно стоит узнать, как приготовить кисель из смородины :)
    2. Для начала переберем и промоем нашу смородину, очищая от мелких веточек и листиков. А если у вас ягоды замороженные, - просто оставим размораживаться при комнатной температуре.
    3. Теперь измельчаем смородину в блендере, либо же перетираем через марлю, как это всегда делалось в классическом рецепте киселя из смородины от наших бабушек :)
    4. Ставим наше ягодное пюре на плиту, как немного подогреется, - доливаем воду. Смесь нужно довести до кипения.
    5. Пока наш будущий кисель из смородины в домашний условиях подходит к закипанию, в стакане холодной очищенной воды разводим крахмал, и хорошо перемешиваем.
    6. Наши ягоды должны уже закипеть, так что, не прекращая интенсивных помешиваний, вливаем воду с крахмалом к ягодам. Даем прокипятиться всему вместе, и еще минуты три держим.
    7. В последний раз перемешаем, чтобы избавиться от комков, и пробуем на сахар. При необходимости, добавим еще сахара, а также ванилина или корицы, - по желанию.
    8. Снимаем с огня и оставляем остывать. Разливаем по чашечкам, и можно подавать. Вкус потрясающий, как в холодном, так и в горячем виде. Так что настоятельно рекомендую :)
     

  2. siryk79

    siryk79 Сирык София

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, готовила кисель из смородины на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Кристина_Ф

    Кристина_Ф Кристина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Lagzgxnhi

    Lagzgxnhi Скорова Саша

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    3
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Р_Милькина

    Р_Милькина Милькина

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    кисель из смородины прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. chulkova82

    chulkova82 Чулкова Алена

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D