Рецепт творожного торта с ананасом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного торта с ананасом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 146 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 5 шт.Мука пшеничная 1 стак.Сахар 11 ст. ложкВаниль 1 г.Вода 150 мл.Сливки 10% жирности 250 мл.Творог 300 г.Желатин 20 г.Консервированные ананасы 1 бан.Поваренная соль 0.5 г.Сахарная пудра по вкусуРецепт пошагового приготовленияХочу поделиться с вами вкусным рецептом несложного тортика. Итак, отделите белки от желтков. Поместите белки и желтки в отдельные чистые чаши. Белки убрать в холод. К желткам прибавить 3 ст. ложки сахара и взбить до образования пышной посветлевшей пены. Просейте стакан муки. Замесите тесто. Тесто будет очень густым.Достаньте из холода белки. Прибавьте к ним щипку соли и 3 ст. ложки сахара. Взбейте до пышных, белых, стойких пиков. В желтковое тесто добавить 2-3 ст. ложки белковой массы. Размешайте. Желтковое тесто станет более жидким. Дальше орудовать миксером нельзя. Лопаткой введите оставшиеся белки в желтковое тесто. Перемешайте.Смешивать желтковое тесто с белками нужно лопаткой и вмешивать в желтковое тесто белки следует в одну сторону, чтоб они не осели. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности (15 минут).Готовый корж остудить. Вынуть из формы. Разрезать пополам.Приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог, сливки, 5 ст. ложек сахара, ваниль. Взбейте до однородности блендером. В 150 мл. теплой воды разведите желатин. Когда желатин набухнет, размешайте. Поставьте чашу с желатином в микроволновку и подогрейте его на полной мощности 1 минуту. Желатин в воде не должен кипеть. Смешайте желатин и творожную массу. Откройте банку ананасов. Дайте стечь воде. Ананасы нарезать на мелкие кусочки. Добавить в творожно - желатиновую массу. Перемешайте.Форму для запекания покрыть бумагой. На дно уложить нижнюю часть коржа. Залить творожно - желатиновой массой. Дайте массе чуть - чуть схватиться при комнатной температуре (5-7 минут). Накройте творожную массу второй частью коржа. Поставить в холодильник для застывания.Застывать торт будет около 1 часа. Застывший торт вынуть из холодильника. Откройте аккуратно форму. Освободите торт от бумаги. Перенести торт на блюдо. Присыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию и подать к столу.Порционно торт нарезать на кусочки. Торт вкусный, нежные, необычный, прохладный. Торт хорошо держит форму и отлично нарезается. Я украсила торт коктельной вишней.
Доброго! Сегодня приготовила творожный торт с ананасом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.