Постные вареники с вишней

  1. Djoetit

    Djoetit Перфильева Дария

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37

    Рецепт постных вареников с вишней с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 425 килокалорий

    Постные вареники с вишней
    Простой пошаговый рецепт постных вареников с вишней домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 425 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вишня 500 г
    • Соль 1 г
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Вода ½ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Самое страшное в приготовлении вареников с вишнями – это избавить вишню от косточки. Но после первых пяти вишен Вы наловчитесь, и быстро справитесь с этим процессом. Главное, не пропустить косточек, ведь тогда они попадут в начинку, а о нее и зуб сломать можно. Когда закончите с извлечением косточек, дайте вишням стечь, чтобы было минимум сока. Впрочем, самые ленивые могут воспользоваться купленными замороженными и подготовленными вишнями.
    2. Вишни на время оставили, теперь время заняться тестом. Оно готовится просто и получается очень вкусным. Просеиваем муку в миску, делаем в центре небольшую воронку, в нее разбиваем яйцо и льем воду. Затем мешаем тесто до однородной массы. Готовое тесто – это тесто, которое перестало липнуть к стенкам миски. Как только оно дошло до такого состояния, откладываем его минут на 20 – пусть постоит.
    3. В это время перемешиваем вишни с сахаром. Сахар добавляем по вкусу (Стандартное количество – 5 столовых ложек).
    4. Далее месим тесто. Разделим его на несколько частей, сделаем их них колбаски, режем на кусочки. Кусочки раскатываем скалкой до кружочков с диаметром 5-6-7 см.
    5. В каждый кружочек кладем начинку, затем старательно слепливаем вареники. Очень советую лепить их мокрыми руками.
    6. Вареники варятся в кипящей воде 4-5 минут, в большой кастрюле – чтобы не слипались.
    7. Подавать вареники с вишнями с сахаром, медом или сметаной! Будет очень вкусно!

    Хозяйке на заметку

    А если налепили вареников слишком много, заморозьте их до следующего раза!
     

    Анатолий_П и ЛанаГ нравится это.
  2. АленаД

    АленаД Дварцова Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    pylaeva80 нравится это.