Пирог принца

  1. lankau

    lankau Умка Ланка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    26

    Рецепт пирога принца с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 423 килокалорий

    Пирог принца
    Почувствуй по-настоящему королевское наслаждение!

    Ингредиенты на 14 порций

    • Сливочное масло (несоленое) 250 гр
    • Сахар 0.6 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Яичные желтки 1 шт.
    • Мука 2.6 стак. (200 мл)
    • Для начинки:
    • Миндаль (молотый) 1.3 стак. (200 мл)
    • Сахарная пудра 1.25 стак. (200 мл)
    • Яичные белки 2 шт.
    • Ром (экстрат рома) 0.5 чайн. л.
    • Вода 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот пирог – классический кулинарный рецепт норвежской кухни. Само название – Пирог принца – говорит само за себя, эту еду в средние века подавали на стол королевских особ. Но рецепт его, не смотря ни на что, особой сложностью не отличается, и приготовить его можно на обычной домашней кухне! Приоткройте завесу тайны королевской трапезы, почувствуйте себя коронованной особой!
    2. В миску разбиваем одно яйцо. Второе яйцо разделяем на белок и желток, желток добавляем к первому яйцу. Туда же засыпаем сахар, муку и размягченное сливочное масло. Можно вместо масла взять маргарин для выпечки. Все смешиваем миксером до образования шара. Но слишком долго мешать не стоит – не поднимется.
    3. Берем круглую форму для выпечки диаметром около 22 см, желательно разъемную. Укладываем туда 2/2, теста, утрамбовывая его. Включаем духовку, ставим температуру 180 градусов.
    4. Пока духовка греется, делаем начинку. Миндаль можно купить уже молотый, но, на мой взгляд, дешевле купить миндаль целиковый и самим смолоть его в кофемолке. К тому же, свежемолотый миндаль намного ароматнее! Также можно поступить с сахарной пудрой – размолоть в кофемолке обычный сахар. Экстракт рома нужен исключительно для аромата. Вместо него можно взять коньяк, или ирландский ликер, или же просто молотый кардамон! Аромат будет иным, но ничуть не хуже!
    5. Итак, ингредиенты начинки готовы. Смешиваем их в отдельной посуде, добавляем 2 яичных белка и 2 столовые ложки воды. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тесто. Оставшуюся 1/1, теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм и нарезаем 12 полосок шириной по 12 мм. Кладем их крест - накрест поверх начинки, а одну – по краю, чтобы начинка не стекала.
    6. Отправляем пирог в разогревшуюся духовку примерно на 50 минут. Пирог принца готов! Бон апети!
     

    Leoeboq нравится это.
  2. dolzhenko92

    dolzhenko92 Долженко Лизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    dedukh88 нравится это.
  3. В_Вагина

    В_Вагина Вагина Виктория

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    20
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. surina92

    surina92 Сурина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. sheremet91

    sheremet91 Януля

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. boricheva97

    boricheva97 Боричева Людочка

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. f_svetlana

    f_svetlana Светлана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    lankau, спасибо!
     
  8. Маргарита_Ш

    Маргарита_Ш Шивалова Маргарита

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. Icztoeo

    Icztoeo Вера О

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирог принца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  10. Yvdeloa

    Yvdeloa Пучкова Настасья

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирог принца первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!