Рецепт картофеля запечённого в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля запечённого в духовке русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 312 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймасло подсолнечное – 20 гкартофель – 1 кгсоль, перец, приправатушенка – 1 банкамайонез – 50 грлук репчатый – 2 штРецепт пошагового приготовленияКартофель помыть, почистить, нарезать небольшими брусочками. На разогретый противень налить масло, выложить нарезанный картофель. Поставить в разогретую до 180-200 °C минут на 10, затем перемешать и оставить ещё минут на 10.Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить приправу (лучше Maggi 10 овощей), майонез.Открыть тушёнку, размять её вилкой и добавить в смесь лука с майонезом. Хорошо перемешать. Картофель жарить до полуготовности, затем выложить на него смесь тушёнки и лука, запекать ещё минут 10. Духовку выключить и оставить блюдо ещё минут на 10 в духовке.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофель запечённый в духовке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофель запечённый в духовке! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!