Паста с вешенками, капустой и тмином

  1. nanavova82

    nanavova82 Томара Н

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28

    Рецепт пасты с вешенками, капустой и тмином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Паста с вешенками, капустой и тмином
    Простой пошаговый рецепт пасты с вешенками, капустой и тмином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г фузилли или другой пасты среднего размера
    • 500 г капусты
    • 300 г вешенок
    • 2 средние луковицы
    • 1 небольшая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. семян тмина
    • сливочное и растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте капусту: нарежьте листья «шашечками», удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте 2 средние очищенные луковицы. Обжарьте капусту и лук в сотейнике с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Приправьте солью, перцем и тмином, тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая.
    2. Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, варите согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин.
    3. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок и 1 маленькую луковицу очистите и измельчите.
    4. В большой сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин.
    5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с капустой. Еще поперчите, добавьте сливочного масла, перемешайте и тушите 1 мин. Подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Дмитрий Зотов, шеф-повар Madam Wong, Zotman Pizza Pie Капуста, причем любая, – очень недооцененный продукт. Вроде бы ее все готовят, но мало кто рискнет поставить этот скромный овощ на праздничный стол. Мой вариант капусты с тмином в качестве соуса к пасте кажется мне вполне парадным. Еще можно приготовить стейк из капусты: вырезать центр и жесткие части, а сам кочан разрезать на толстенькие сегменты или ломти. Немного потушить в сливочном масле, потом обвалять в сухарях и обжарить в полуфритюре, подать со сливочным соусом или мясным. Попробуйте сделать салат из капусты со свиными ушами (теми, что продаются у корейцев). Капусту и уши нужно тонко настругать, заправить хорошим майонезом, смешанным с соевым соусом и острым перцем, – это очень вкусно. Из цветной капусты можно сделать даже десерт! Например, мороженое. Сварите цветную капусту в молоке с жирными сливками (3:1) до мягкости, взбейте в блендере с солью и заморозьте. И подавайте со сладким шоколадным муссом.
     

    ch_oleg нравится это.
  2. Oeroodqbk

    Oeroodqbk Тисова Ольга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    Паста с вешенками, капустой и тмином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. dariyat

    dariyat Терлецкая Дария

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Очень своевременно выставлен рецепт. nanavova82, Спасибо!
     
    ekaterina76 и ЯсяЦ нравится это.
  4. ТомараП

    ТомараП Пукинова Томара

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    В_Валик нравится это.
  5. rrfehaoo

    rrfehaoo New Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку