Лазанья под соусом бешамель

  1. lyudochkaa

    lyudochkaa Людочка А

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    88

    Рецепт лазаний под соусом бешамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Лазанья под соусом бешамель
    Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится!
    Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом Бешамель — к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!
    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фарш говяжий — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Вино белое — 3/3, Стакана
    • Помидоры — 400 Грамм (в собственном соку)
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Соль и перец — По вкусу
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Орех мускатный — 1 Щепотка
    • Сыр моцарелла — 400 Грамм
    • Лазанья — 12 Штук (листы)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
    2. Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.
    3. Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
    4. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса «Бешамель». Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель» и тертую моцареллу.
    5. Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.
    6. Приятного аппетита!
     

    Vgcummpol и Roxsahi нравится это.
  2. Joavheat

    Joavheat Летуновская Лика

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Очень своевременно выставлен рецепт. lyudochkaa, Спасибо!
     
    Btiqolaih, t_anulya и Н_Сергеева нравится это.
  3. l_tasya

    l_tasya Лащук

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    @lyudochkaa, очень интересный вариант лазаний под соусом бешамель.:)
     
    М_Сараева нравится это.
  4. b_kristina

    b_kristina Билык

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Isgajfesc, Luijlta и k_margo нравится это.
  5. r_agata

    r_agata Агата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Вот это да! Какой красивый рецептик лазаний под соусом бешамель! А вкусный и простой!
     
    bedtc нравится это.
  6. wtuovtdn

    wtuovtdn Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    @lyudochkaa, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лазаний под соусом бешамель сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oufeziucl, Aeoindq, Р_Шаруда и 2 другим нравится это.
  7. ВаляА

    ВаляА Альгина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Aofrcewl

    Aofrcewl Бредак Тома

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья под соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  9. Esjiaxypo

    Esjiaxypo Гарнова Янка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    lyudochkaa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Татьяна_П нравится это.
  10. П_Леонидовна

    П_Леонидовна Леонидовна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    спасибочки за вкусняшку
     
  11. Ева_С

    Ева_С Сказка Ева

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Евгений_Ш, Элона_Б и pyotri нравится это.