Рецепт лазаний под соусом бешамель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 276 килокалорийНаучитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом Бешамель — к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится Удачи! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияФарш говяжий — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСельдерей — 2 Штуки (стебли)Масло растительное — 2 Ст. ложкиВино белое — 3/3, СтаканаПомидоры — 400 Грамм (в собственном соку)Томатная паста — 2 Ст. ложкиСоль и перец — По вкусуМука — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — 3 Ст. ложкиМолоко — 500 МиллилитровОрех мускатный — 1 ЩепоткаСыр моцарелла — 400 ГраммЛазанья — 12 Штук (листы)Рецепт пошагового приготовленияПромойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.Приготовим соус «Бешамель». Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса «Бешамель». Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус «Бешамель» и тертую моцареллу.Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.Приятного аппетита!
@lyudochkaa, умничка! Какой аппетитный рецептик лазаний под соусом бешамель сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья под соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!