Рыбный суп - буйабес

  1. Таня_Б

    Таня_Б Бойчук

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70

    Рецепт рыбного супа - буйабеса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 630 килокалорий

    Рыбный суп - буйабес
    Простой пошаговый рецепт рыбного супа - буйабеса французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 630 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • 150 г майонеза
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 300 г мороженых мидий и креветок
    • соль
    • 2 лавровых листа, щепотка шафрана
    • 1 кг филе разной рыбы
    • паста томатная
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 0,5 ч. л. порошка чили
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • чеснок – 3 зубчика
    • помидоры – 1 кг
    • Для соуса:
    • 0,5 ст. л. красного молотого перца

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Тимьян мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин., до мягкости. Добавить чили.
    2. 2. На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Добавить помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.
    3. 3. Мидии и креветки разморозить. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
    4. 4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Добавить в суп морепродукты и варить еще 5 мин.
    5. 5. Рыбу и морепродукты достать шумовкой из кастрюли, отложить в сторону. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Отложенную рыбу и морепродукты вернуть в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.
    6. 6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.
     

  2. donets78

    donets78 Донец Полина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Gyemxnmee и Lyefheguc нравится это.
  3. О_Шилак

    О_Шилак Ольга

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Доброго!
    Сегодня приготовила рыбный суп - буйабес по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    eoycxaohp нравится это.
  4. tuyiviikv

    tuyiviikv New Member

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбного супа - буйабеса!
     
    Rwuuqxo нравится это.
  5. АнькаБ

    АнькаБ Белянкова Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    82
    Спасибо за рецепт, готовила рыбный суп - буйабес на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    kittina79 нравится это.
  6. С_Поливода

    С_Поливода Светлана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. Таня_Б, Спасибо!
     
    Aesugasi нравится это.
  7. А_Лунина

    А_Лунина Лунина Анастасия

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Вкуснятина, обожаю рыбный суп - буйабес
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Таня_Б :)
     
  8. Beaeqlxec

    Beaeqlxec Годько Люба

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Отличный рецепт! Спасибо, Таня_Б. Забираю в закладочки! Спасибо!!!