Курица в темном пиве (по-китайски)

  1. imtwv

    imtwv Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34

    Рецепт курицы в темном пиве (по-китайски) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Жарка в воке, Маринование
    • Нам понадобится: Вок
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Курица в темном пиве (по-китайски)
    Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 1 курица (1,7 кг ) или 8 куриных бедер
    • 300 мл темного пива (стаут)
    • 100 мл Шаосиньского вина (условно заменяется белым вином)
    • 100 мл соевого соуса
    • 20 г тонко нарезанного имбиря
    • 40 г коричневого сахара
    • ½ пучка зелени кориандра (опционально)
    • 1 звездочка аниса
    • 2 длинных красных чили, разрезать вдоль, вынуть кости
    • 3 перышка зеленый лук, нарезать 5 см кусочками
    • 6 зубчиков чеснока, раздавить

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).
    2. Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).
    3. Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут). Приправить по вкусу, подавать горячей.
     

    Szjorea и Лида_Т нравится это.
  2. odwccpe

    odwccpe New Member

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    mitlenko79 нравится это.
  3. Эля_Д

    Эля_Д Эля Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    27
    Отличный вариант приготовления курицы в темном пиве (по-китайски).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Pqlecov и Lurcsiie нравится это.
  4. jlhmie

    jlhmie New Member

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. guden80

    guden80 Гудень Тарас

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Надо попробовать приготовить курицу в темном пиве (по-китайски)