Рецепт курицы в темном пиве (по-китайски) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТехнология приготовления: Жарка в воке, МаринованиеНам понадобится: ВокПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийЭтот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем. Ингредиенты на 4 порции1 ст. л. кунжутного масла1 курица (1,7 кг ) или 8 куриных бедер300 мл темного пива (стаут)100 мл Шаосиньского вина (условно заменяется белым вином)100 мл соевого соуса20 г тонко нарезанного имбиря40 г коричневого сахара½ пучка зелени кориандра (опционально)1 звездочка аниса2 длинных красных чили, разрезать вдоль, вынуть кости3 перышка зеленый лук, нарезать 5 см кусочками6 зубчиков чеснока, раздавитьРецепт пошагового приготовленияНагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут). Приправить по вкусу, подавать горячей.
Отличный вариант приготовления курицы в темном пиве (по-китайски). Обязательно воспользуешься рецептом!