Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

  1. ladam

    ladam Моторкина Лада

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35

    Рецепт блинчиков с крахмалом, фаршированные рикоттой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой
    Бывают блинчики на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч (то есть очень поздний завтрак, плавно перетекающий в обед) в какой-нибудь приятный субботний или воскресный день.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 мл молока
    • примерно 2/2, стакана муки
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 4 яйца
    • 3 ст. л. топленого масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. пластинок миндаля
    • сахарная пудра для подачи
    • Для начинки
    • 500 г рикотты
    • 2 крупных яйца
    • цедра 2 лимонов
    • 1 стакан изюма
    • 70 мл ликера Limoncello
    • 2 ст. л. сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для блинчиков отделите белки от желтков. Смешайте просеянную муку, крахмал, сахар, соль, добавьте желтки и размешайте. Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Вливайте потихоньку в тесто теплое молоко, вымешивая, чтобы не было комков.
    2. Нагрейте немного топленое масло, чтобы оно стало жидким, добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 40 мин.
    3. Для начинки лимонную цедру измельчите. Изюм обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и залейте ликером на 30 мин. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте рикотту, цедру и еще раз взбейте до получения однородной массы. Выньте изюм из маринада, слегка отжимая жидкость (она еще
    4. пригодится) и перемешайте с яично - сырной массой.
    5. Взбейте отложенные белки, аккуратно введите их в «отдохнувшее» тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, и сразу начинайте выпекать небольшие тонкие блинчики (диаметр сковороды 18–22 см). Готовые блинчики держите в емкости под крышкой.
    6. Когда будут готовы все блинчики, нафаршируйте их: на край каждого блина положите 1–2 ст. л. начинки и сверните блин трубочкой. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Уложите блинчики в форму швом вниз.
    7. Растопите оставшееся масло, смешайте с ликером, в котором мариновался изюм, и вылейте на блинчики. Сверху посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Тесто для этих блинчиков хорошо растекается и не прилипает, поэтому сковороду можно не смазывать. Если у вас нет рикотты, ее можно заменить хорошим домашним творогом.
     

    hrsdobf нравится это.
  2. Aouoowo

    Aouoowo Зоя Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    ladam, спасибо большое, за вкусный превкусный блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой!!!
     
    Aejnouzar нравится это.
  3. berezkina91

    berezkina91 Березкина Алена

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ipxetdmk нравится это.
  4. nevertovich97

    nevertovich97 Невертович Ника

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    ladam, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    artasova84 и Толстова К нравится это.
  5. earziemy

    earziemy New Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Munahia и bheao нравится это.