Рецепт пряной куриной грудки на углях с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, МаринованиеНам понадобится: МангалПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийКуриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится. Ингредиенты на 4 порции4–6 филе куриной грудки, лучше на коже1 ч. л. порошка карри1 ч. л. корицы1 ч. л. семян фенхеля1 ч. л. кориандра2 звездочки бадьяна0,5 ч. л. тмина3 измельченных зубчика чеснока200 мл оливкового маслаДля салата:300 г молодой морковки300 г редиса100 г петрушки2 зубчика чеснокалимонный сокцедра лимонаоливковое маслоРецепт пошагового приготовленияСмешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчикичеснока и оливковое масло.Прогрейте на среднем огне 4 мин. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом и хлебом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото пряной куриной грудки на углях с овощами очень аппетитно выглядит!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пряную куриную грудку на углях с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем