Пряная куриная грудка на углях с овощами

  1. Таша_С

    Таша_С Свиргун Таша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35

    Рецепт пряной куриной грудки на углях с овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Маринование
    • Нам понадобится: Мангал
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Пряная куриная грудка на углях с овощами
    Куриная грудка - очень полезное и диетические блюдо, которое можно подать с любым гарниром.  Этот рецепт содержит в себе пряные нотки Востока, так что тому, кто любит восточную кухню должно понравится.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4–6 филе куриной грудки, лучше на коже
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. семян фенхеля
    • 1 ч. л. кориандра
    • 2 звездочки бадьяна
    • 0,5 ч. л. тмина
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 200 мл оливкового масла
    • Для салата:
    • 300 г молодой морковки
    • 300 г редиса
    • 100 г петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • лимонный сок
    • цедра лимона
    • оливковое масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешайте в кастрюльке порошок карри, корицу, семена фенхеля, кориандр, тмин, бадьян, измельченные зубчики
    2. чеснока и оливковое масло.
    3. Прогрейте на среднем огне 4 мин. Остудите. Положите в пряное масло филе куриной грудки, затяните пленкой, оставьте минимум на 2 ч.
    4. Для салата нарежьте дольками морковку и редис (можно вместе с ботвой, если она очень свежая).
    5. Мелко порубите петрушку и чеснок. Смешайте овощи, петрушку и чеснок, заправьте салат лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и дайте немного настояться.
    6. Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть – они должны подернуться седым пеплом. Пожарьте на углях куриные грудки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, выложите на тарелки, прикройте фольгой, оставьте на 5 мин. Подавайте с салатом и хлебом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    b_yanka и Moomjotwo нравится это.
  2. Daaeltz

    Daaeltz Скидан Зина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Оооочень вкусно получилось
     
    timar85, Aoaaiafj и uyaiojnv нравится это.
  3. askak

    askak Красноруцкая

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Laueonoef и Otxyxow нравится это.
  4. Fhktxrj

    Fhktxrj Машнова Януля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пряной куриной грудки на углях с овощами очень аппетитно выглядит!!!
     
    Roaaaqo нравится это.
  5. vasilchuk79

    vasilchuk79 Васильчук Алсу

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Мы тоже недавно первый раз делали пряную куриную грудку на углях с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. tabelova91

    tabelova91 Аделя Т

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Высотина Н нравится это.
  7. ЛюсяН

    ЛюсяН Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    mecoquoj нравится это.
  8. Ebieodc

    Ebieodc Лиман Мила

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    olyar нравится это.
  9. Т_Гурко

    Т_Гурко Гурко

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    59
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами