Блины гречневые дрожжевые

  1. Поправко О

    Поправко О Поправко Ольга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    73

    Рецепт блинов гречневых дрожжевых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий

    Блины гречневые дрожжевые
    Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия.
    В качестве основы в рецепт приготовления блинов гречневых дрожжевых может использоваться не только мука, но и самая обыкновенная крупа. Для этого предварительно ее нужно измельчить в блендере или кофемолке, например. Такие блинчики прекрасно подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или грибной.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука гречневая — 300 Грамм
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Молоко — 450 Миллилитров
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 0.5 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.
    2. Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.
    3. Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.
    4. Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.
    5. Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу. Приятного аппетита!
     

    l_lyudmila, stupa86 и florya96 нравится это.
  2. nikishova94

    nikishova94 Никишова Майя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Cuomtaau нравится это.
  3. Ogxetod

    Ogxetod Анька Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению блинов гречневых дрожжевых получилась
     
  4. zagumyonnova90

    zagumyonnova90 Загумённова Лиза

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. karachentseva86

    karachentseva86 Караченцева Лида

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в блинах гречневых дрожжевых
     
  6. Utangkdvj

    Utangkdvj Головизина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    я слабо разбираюсь в блинах гречневых дрожжевых, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    lagutik91 нравится это.
  7. ЛизаветаМ

    ЛизаветаМ Лизавета М

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Блины гречневые дрожжевые - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. ooeew

    ooeew New Member

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    kurnevich83 нравится это.