Рецепт блинов гречневых дрожжевых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПолезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях - прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. В качестве основы в рецепт приготовления блинов гречневых дрожжевых может использоваться не только мука, но и самая обыкновенная крупа. Для этого предварительно ее нужно измельчить в блендере или кофемолке, например. Такие блинчики прекрасно подойдут как для сладкой начинки, так и для мясной или грибной. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийМука гречневая — 300 ГраммДрожжи — 1 Чайная ложкаМолоко — 450 МиллилитровЯйцо — 2 ШтукиМука пшеничная — 0.5 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСахар — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПервым делом нужно заняться опарой. Для этого растворите в половине теплого молока дрожжи, добавьте сахар и около стакана гречневой муки. Как следует все перемешайте и оставьте примерно на 40 минут в теплом месте.Яйца взбейте со щепоткой соли (в некоторых вариантах, как сделать блины гречневые дрожжевые предлагается отдельно растереть желтки и взбить белки). Добавьте оставшееся молоко и муку, в том числе и пшеничную. Хорошо перемешайте и соедините с опарой. Снова поставьте в тепло еще на полчасика, примерно.Нужно дать тесту хорошо подойти, потом снова перемешать и оставить еще разок подойти.Вот теперь тесто полностью готово, можно начинать жарить блины гречневые дрожжевые в домашних условиях.Сковороду смажьте маслом или добавьте его прямо в тесто. Наливайте тесто на очень хорошо разогретую сковороду и жарьте с двух сторон тоненькие и аппетитные блинчики. После можно просто смазать их сливочным маслом или дополнить начинкой по вкусу. Приятного аппетита!