Рецепт курицы, запеченной ны соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 713 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы, запеченной ны соли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 713 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1 штукаКрупная соль 1,5 кгРецепт пошагового приготовленияВысыпать на противень 1,5 кг соли равномерным слоем по всей площади противня. Затем поставить в духовку и оставить нагреваться при температуре 220 градусов.Пока духовка нагревается, заранее приготовленную курицу (помытую, высушенную, без потрохов) разрезать вдоль брюха (от хвоста до горла) и просушить внутренность, если потребуется.После того, как духовка нагрелась, вытащить противень и положить курицу разрезанной частью на соль так, чтобы курица полностью лежала на соли, не касаясь противня.Выставить таймер на 40 минут.Хозяйке на заметкуОчень простое и вкусное блюдо. Курица получается сочная, с хрустящей корочкой.