Рецепт джема из яблок на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 302 килокалорийХотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем! Приготовить джем из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления джема из яблок на зиму, и вы поймете, какие горизонты открываются для вас в области кулинарии! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 15 порцийЯблоки — 3 КилограммаСахар — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияДля начала яблоки нужно хорошенько вымыть, вырезать сердцевину, очистить от кожуры (по желанию). Затем нужно нарезать яблоки кубиками или дольками.Теперь положите яблоки в пятилитровую кастрюлю и засыпьте сахаром.Хорошенько перемешайте и дайте яблокам немного постоять.Поставьте кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, варите джем 10-15 минут, затем выключите плиту и дайте яблокам постоять 2-4 часа.Затем снова поставьте яблоки на медленный огонь и варите, помешивая, 15-20 минут.Снова выключите огонь и оставьте яблоки настаиваться на 5-8 часов. Затем поставьте яблоки на огонь в третий раз. Благодаря процессу интервальной варки джем загустевает и приобретает необходимую консистенцию и вкус.Простерилизуйте банки и крышки горячим паром, а разложите горячий джем по банкам и закатайте.