Кабачково-баклажанная икра на зиму

  1. k_yasya

    k_yasya Карташова Яся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64

    Рецепт кабачково-баклажанной икры на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Кабачково-баклажанная икра на зиму
    Самая вкусная икра для домашних заготовок и не только!
    Приготовьте вкуснейшую кабачково баклажанную икру по данному рецепту и порадуйте своих домочадцев вкусным обедом или ужином. Такой икры вы не купите в магазине. Так, что пока сезон свежих овощей, давайте наслаждаться полезной едой на полную.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны 425 гр
    • Кабачки 560 гр
    • Морковь 200 гр
    • Чеснок 30 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Томатная паста 100 гр
    • Подсолнечное масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Молотый кориандр по вкусу
    • Столовый уксус (9%) 1 десерт. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления возьмите следующие продукты: кабачки, баклажаны, морковь, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, петрушку сушёную.
    2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния.
    3. Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку.
    4. Добавьте, нарезанные кубиками, кабачки. Если кабачки не очень молодые, предварительно, удалите семена и очистите от кожуры.
    5. Следом добавьте натёртую морковь. Совсем немножко подсолите, чтобы овощи пустили сок. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой, тушите 40-50 минут до готовности всех ингредиентов, на маленьком огне. Периодически перемешивайте.
    6. Когда овощи стали мягкие, добавьте нарезанный чеснок и томатную пасту. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10-15 минут. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, молотым кориандром, сушёной петрушкой.
    7. Кабачково баклажанная икра готова. Можно употреблять в таком виде.
    8. Или измельчить в блендере. На этой стадии в кабачково - баклажанную икру нужно добавить уксус и переложить в стерилизованные баночки, закатать на зиму. Рецептура указана с расчетом примерно на 750 мл-1 литровую банку
    9. Приятного вам аппетита!
    10. Небольшой совет: эту икру лучше на зиму закатывать в небольшие баночки, не больше 0,5 литра. Потому что после открывания банки икру лучше всего быстро съесть, она может довольно быстро испортиться (особенно если кто - то из домашних забыл ее на ночь на кухонном столе).
     

    Apabivofr и k_toma нравится это.
  2. musatov77

    musatov77 Антон

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Репьёва М и svwioeah нравится это.
  3. Калиниченко Р

    Калиниченко Р Калиниченко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    сегодня первый раз готовила кабачково-баклажанную икра на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Teqkxfoea нравится это.
  4. Adtnwlu

    Adtnwlu Софья

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!