Рецепт вкусного пирога с брусникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 258 килокалорийОтличное сочетание вкусного теста, кисленькой ягодки и нежнейшего крема… это хороший рецепт, как приготовить вкусный пирог с брусникой. Смотрите и запоминайте, а потом обязательно повторите! Пироги с фруктами всегда пользуются огромной популярностью среди взрослых и детей. Их можно испечь на праздник, а можно просто без повода порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой. Получается вкусно и просто. Если нет брусники, ее можно заменить любой другой ягодой, поэтому такой пирог универсальный и не зависит от поры года, ведь вместо свежих можно добавить замороженные или консервированные ягодки. Читаем рецепт, приступаем к готовке! Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияБрусника — 200 ГраммМасло или маргарин — 100 ГраммСахар — 250 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 350 ГраммВанилин — 1 Штука (упаковка)Разрыхлитель — 1 Штука (упаковка)Сметана — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияБерем и подготавливаем все необходимые ингредиенты.Размягченное масло выкладываем в глубокую ёмкость, растираем его с ванилином.Вбиваем туда же яйца, тщательно перемешиваем.Добавляем теперь разрыхлитель и заранее просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто.Форму для выпекания смазываем маслом (можно также застелить её бумагой для выпечки), укладываем в неё полученное тесто, формируя при этом бортики.Ягоды моем и откидываем на дуршлаг, после чего выкладываем их внутрь формы. Отправляем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.Сметану взбивает с сахаро, делаем таким образом крем.Как только достали пирог из духовки — залейте его сметанным кремом.В холодильнике пирог должен провести минимум два часа, после чего подаем его к столу.
Мы тоже недавно первый раз делали вкусный пирог с брусникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем