Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

  1. nikak

    nikak Кирюшкина Ника

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт индейки, фаршированной виноградом и черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Индейка, фаршированная виноградом и черносливом
    Простой пошаговый рецепт индейки, фаршированной виноградом и черносливом немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 244 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • индейка 3-3.5 кг
    • чернослив 50 г
    • виноград 50 г
    • хлеб (кукурузный) 500 г
    • тмин 2 ч. л.
    • шалфей 1 щепотка
    • петрушка 2 ч. л.
    • портвейн 4 ст. л.
    • яблоки 100 г
    • лук (репчатый) 100 г
    • масло сливочное 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Индейку выпотрошить, промыть, обсушить.
    2. В глубокой миске смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.
    3. На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут.
    4. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности.
    5. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.
    6. Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой.
    7. Обмазать индейку сливочным маслом.
    8. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 3 часов.
    9. Периодически поливать скапливающимся на противне соком.
     

  2. Iaedbjo

    Iaedbjo Рая К

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    f_olga нравится это.
  3. Хоффманн Р

    Хоффманн Р Хоффманн Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    КристюшаК, Fozfxvx и Снежанна_С нравится это.
  4. Eoeqdycl

    Eoeqdycl Бессмертная

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Eozvkeo нравится это.
  5. asiyag

    asiyag Гусарова Асия

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    alinaf нравится это.
  6. Ира_Т

    Ира_Т Трифоненко

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Eiqcfdfj нравится это.
  7. Aaiexyr

    Aaiexyr Топик Галка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    @nikak, спасибо за новый вариант индейки, фаршированной виноградом и черносливом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    u_olya и Njudoof нравится это.
  8. М_Маклионова

    М_Маклионова Маклионова Маша

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  9. fedorinova94

    fedorinova94 Олеся

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Вкуснятина, обожаю индейку, фаршированную виноградом и черносливом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, nikak :)
     
    Qopaoflo нравится это.