Овощной торт

  1. ЛизаВ

    ЛизаВ Водонаева Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт овощного торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Овощной торт
    Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень дружит с выпечкой. Его можно сделать еще наряднее, если добавить пару сладких перцев разных цветов.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 крупный цукини
    • 150 г стручковой фасоли
    • 1 большая красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • большой пучок (около 100 г) свежего шпината
    • 1 веточка базилика
    • 75 г пармезана
    • 250 г рикотты
    • 250 г маскарпоне
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное масло для смазывания формы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Цукини нарежьте полукружьями. У фасоли отломите кончики. Крупные стручки разрежьте пополам. Базилик разберите на листики. У шпината удалите стебли.
    2. Рикотту и маскарпоне разомните вилкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5 мин. Добавьте цукини и фасоль, готовьте 6 мин. Добавьте чеснок и через 1 мин. снимите с огня. Переложите в большую миску, добавьте листья шпината и базилика, приправьте солью, перцем и перемешайте. Дайте овощам остыть.
    3. Круглую высокую форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте 2 ст. л. натертого пармезана. Выложите в миску с овощами рикотту и маскарпоне, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
    4. Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
    5. Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 ч. За 1 ч до прихода гостей нарежьте торт порционными кусками и оставьте при комнатной температуре. При желании перед подачей можно еще посыпать торт свеженатертым пармезаном.

    Хозяйке на заметку

    Вместо рикотты можно использовать очень свежий адыгейский сыр, а маскарпоне можно заменить густой жирной сметаной, подвешенной в полотняном мешочке на 10–12 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.
     

  2. sh_yasha

    sh_yasha Шамраева Яша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Марианна_Ф

    Марианна_Ф Федорова Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Я теперь просто обязана приготовить овощной торт
     
    d_ksyukha нравится это.
  4. yeiakv

    yeiakv Member

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    ЕвгенияИ, Люда_У и Iovoioy нравится это.
  5. brischuk81

    brischuk81 Брищук Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала овощной торт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Otqdjmo

    Otqdjmo Ромберг

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    ЖеняФ нравится это.
  7. Т_Бармашова

    Т_Бармашова Тома Б

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото овощного торта очень аппетитно выглядит!!!