Рецепт овощного салата с куриной грудкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 148 килокалорийДелюсь с вами доступным и простым рецептом овощного салата с куриной грудкой! Помимо того, что он очень легкий и сочный, он еще и готовится очень быстро, можно хоть каждый день его готовить! Вообще, на рецепт приготовления овощного салата с куриной грудкой меня в свое время вдохновил классический салат Цезарь. Помню, я подумала, что если обжаренная курица так хорошо сочетается со свежими овощами, зачем же ограничиваться классикой? Тут получился самый, что ни на есть удачный эксперимент, так что спешу поделиться с вами результатами! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийПекинская капуста — 6 Штук (6 крупных листов)Огурец — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаПомидор — 1 Штука (или два маленьких)Курица — 300 ГраммМасло оливковое — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Курицу обжарим на небольшом количестве оливкового масла. Специи - по вкусу. Оставим до полного остывания.2. Пока что займемся овощами. Капусту руками рвем на небольшие кусочки, огурцы режем тоненькими кружочками, а помидор - соломкой. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.3. Лук, если сильно «ядреный», советую замочить ненадолго в винном уксусе. Добавим остывшую курицу вместе с остатками оливкового масла, а также лук и остатки уксуса. Перемешаем и можно подавать!