Рецепт штруделя со смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ШтруделиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийЭто блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! Количество порций: 3 Ингредиенты на 3 порцииМука — 300 ГраммСахар — 150 ГраммСмородина — 600 ГраммИзмельченный грецкий орех — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЯичный желток — 1 ШтукаКорица — 1 Чайная ложкаКрахмал — 3 Чайных ложкиСливки — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 2 Ст. ложкиТеплая вода — 140 МиллилитровЯгодный сок — 70 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСахарная пудра — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Ixilrde, рецепт штруделя со смородиной ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!