Штрудель со смородиной

  1. Ixilrde

    Ixilrde Татьяна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41

    Рецепт штруделя со смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Штрудель со смородиной
    Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса
    Легкая и вкусная выпечка. Замесите тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре. Для начинки смородину с сахаром, соком и крахмалом доведите до кипения и охладите. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 300 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Смородина — 600 Грамм
    • Измельченный грецкий орех — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Крахмал — 3 Чайных ложки
    • Сливки — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Теплая вода — 140 Миллилитров
    • Ягодный сок — 70 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замесите с помощью миксера тесто из муки, яйца, масла, воды и щепотки соли.
    2. Готовое тесто разделите на две части, заверните в пленку и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
    3. Смородину положите в сотейник, насыпьте сахар, добавьте растворенный в соке крахмал. Перемешайте, доведите до кипения, а затем охладите.
    4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте смесью орехов с крахмалом и выложите ягоды. Подворачивая края теста, сверните его в рулет, каждый виток смазывая маслом.
    5. Смажьте штрудель смесью желтка со сливками, положите на покрытый пергаментом противень и выпеките в духовке в течение 35 минут при 200 градусах. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
     

    Артимович С, Ezdaiva, Ibxoizwv и ещё 1-му нравится это.
  2. Ekddewa

    Ekddewa Крееренко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Сегодня буду готовить!
     
    Leoeboq и sureoiyt нравится это.
  3. Esmudci

    Esmudci Стеблева

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Efsoeey нравится это.
  4. Спинко Л

    Спинко Л Спинко Люся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик штруделя со смородиной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ксюня_З и o_antonina нравится это.
  5. Ooouelha

    Ooouelha Джульетта

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    z_liza и Uoeegwek нравится это.
  6. mikhelkevich85

    mikhelkevich85 Михелькевич Кира

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Imwouuaua нравится это.
  7. Калиниченко Р

    Калиниченко Р Калиниченко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Леонидовна А нравится это.
  8. yaroslavas

    yaroslavas Строчук Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  9. Oeroodqbk

    Oeroodqbk Тисова Ольга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    52
    @Ixilrde, рецепт штруделя со смородиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Umklvooei и Okizpeieo нравится это.