Зимний торт «Наполеон» c фруктами

  1. d_lyuda

    d_lyuda Давидчук Люда

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39

    Рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 794 килокалорий

    Зимний торт «Наполеон» c фруктами
    Простой пошаговый рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 794 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 250 г
    • Слоеное тесто 400 г
    • Сгущенное молоко 400 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сахар 8 столовых ложек
    • Молоко 2 стакана
    • Крахмал 2 чайные ложки
    • Фрукты 350 г
    • Сливочный ликер 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.
    2. Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.
    3. Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.
    4. Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно — необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.
    5. После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть — привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).
    6. Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.
     

    kloyan92, Eehcbstgt и ivanko88 нравится это.
  2. Пётр_Р

    Пётр_Р Рузанов Пётр

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    chernukhina79 и Gaxtcaoe нравится это.
  3. z_masha

    z_masha Зинатулина Маша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Р_Давыдченко

    Р_Давыдченко Давыдченко Рита

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Мистин В

    Мистин В Мистин Виталий

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    moschenko82 и Шумко Т нравится это.