Рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 794 килокалорийПростой пошаговый рецепт зимнего торта «Наполеон» с фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 794 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло 250 гСлоеное тесто 400 гСгущенное молоко 400 гЯйцо куриное 6 штукСахар 8 столовых ложекМолоко 2 стаканаКрахмал 2 чайные ложкиФрукты 350 гСливочный ликер 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияГотовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, тонко раскатать и разрезать на круги необходимого размера. Выпечь их в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. Один из них разломать в крошку.Масляный крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до белого цвета, затем добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до однородности. Готовый крем убрать на полчаса в холодильник.Заварной крем: положить в небольшую кастрюлю сахар, крахмал, и вылить яйца; после 1–2 минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение. В охлажденный крем добавить сливочный ликер и хорошо перемешать.Сборка торта: первый корж промазать масляным кремом, накрыть вторым коржом. На второй крем нанести заварной крем, накрыть третьим коржом. Продолжить сборку торта, чередуя слои крема. Важно — необходимо оставить немного масляного крема для обмазывания собранного торта.После окончания сборки торта обрезать неровные края, если такие есть — привести тем самым форму торта к желаемому виду. Обмазать торт целиком остатками масляного крема. Бока торта посыпать крошкой из слоеного теста. Верх оставить нетронутым (так фрукты будут лучше держаться).Готовый торт украсить фруктами по вашему вкусу и оставить на ночь для пропитки.