Рецепт овощей, запеченных в соусе с бальзамическим уксусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей, запеченных в соусе с бальзамическим уксусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБальзамический уксус 2 столовые ложкиДижонская горчица 1 чайная ложкаОливковое масло по вкусуЧеснок 3 зубчикаИзмельченный свежий тимьян 2 чайные ложкиИзмельченные листья базилика 1 чайная ложкаКрасный лук 2 головкиЖелтый сладкий перец 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаОранжевый сладкий перец 1 штукаБаклажаны 450 гКабачки 250 гЦукини 250 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешайте уксус с горчицей в миске среднего размера. Помешивая, постепенно влейте масло. Добавьте чеснок, тимьян и базилик, перемешайте. Приправьте солью, перцем, по вкусу.Заправку можно приготовить за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 230°C. Смешайте лук и следующие 6 ингредиентов в большой миске, добавьте соль и перец. Добавьте заправку, перемешайте, потряхивая миску. Распределите по 2 противням с бортиками. Запекайте до мягкости овощей и золотистой корочки по краям, около 35 минут.
@Сухорукова А, умничка! Какой аппетитный рецептик овощей, запеченных в соусе с бальзамическим уксусом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!