Квашеная капуста с хреном на зиму

  1. Морозова И

    Морозова И Морозова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35

    Рецепт квашеной капусты с хреном на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соления
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 5 д
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Квашеная капуста с хреном на зиму
    Привычная деревенская еда! Вспомни детство у бабушки в деревне!
    Детство, проведенное в деревне, не забудешь никогда. Бабушкин холодный чулан, где в тазах и ведрах лежат крупные деревенские яйца, в глиняных крынках стоит вишневой варенье под пергаментной бумагой, в одном углу в огромной кастрюле бушует вишневая наливка, в другом в десятилитровой кастрюле жирная сметана, а рядом притаилась бадья с хрустящей капустой. Разве такое забудешь? И когда ты, хрустя куском капусты, появляешься во дворе, кажется, тебе завидуют даже куры. Простая, полезная деревенская еда, не удивительно, что ребятню на лето отправляли в деревню. Если ваше детство похоже на мое, вы с удовольствием воспользуетесь рецептом заготовки капуста с хреном.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная 10 кг
    • Вода 1.5 л
    • Уксус (6%) 1.5 мл
    • Соль 300 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте капусту и хрен. Вырежьте из кочанов кочерыжки, удалите гнилые листы. Корни хрена очистите, потрите на терке, придется поплакать. А кому сейчас легко? Кочаны разделите на 4 части. Вскипятите воду, посолите и опустите капусту в кипяток, где она проведет ближайшие 5 минут. Всю капусту достать, подождать, пока остынет.
    2. Приготовьте емкость для засолки. Теперь выкладывайте всю капусту, перемежая тертым хреном.
    3. В отдельной посуде готовим рассол. Кипятим вод, уксус и соль. Ждем, пока жидкость остынет и охлажденной заливаем капусту.
    4. В прохладном месте капуста с хреном будет готова через 5 дней.
    5. Хрустите на здоровье!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
    Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д...
    На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,...
    Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...
     

    p_olesya, Eeystbb, b_diana и ещё 1-му нравится это.
  2. Uibpebfr

    Uibpebfr Циулина Диана

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    12
    Рецепт квашеной капусты с хреном на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oaipmiem и Л_Базарова нравится это.
  3. borzykh96

    borzykh96 Борзых Анна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. k_valya

    k_valya Клещ Валя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    как вкусно! Я полюбила квашеную капусту с хреном на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Анюта_Ж

    Анюта_Ж Желенкова Анюта

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!